18 ноября 2018 • Вc • 02:46 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Благотворительный фонд «САФМАР» оказал поддержку в завершении строительства Храма святого Архангела Михаила в Орске

Храм имеет трудную и непростую судьбу

1655
14.11.2017 Область

Храм святого Архангела Михаила

В октябре 2017 года благодаря помощи Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Орске торжественно открыли Храм святого Архангела Михаила. На мероприятии присутствовали почетные гости: представители администрации, Орской епархии, священнослужители и прихожане.

Храм имеет трудную и непростую судьбу. Михайло-Архангельская церковь начала действовать 1 июля 1880 г. В 30-е годы прошлого века церковь полностью разобрали. В сентябре 2002 года Храм Святого Архангела Михаила было решено восстановить. Работы растянулись на 15 лет из-за отсутствия должного финансирования. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» были отремонтированы внутренние помещения храма. Теперь восстановленный храм станет центром духовного притяжения прихожан Орска и всего Восточного Оренбуржья.


Михайло-Архангельская церковь. 

Единственный сохранившийся снимок, сделанный во время паводка в 1928 года

Фонд «САФМАР», основанный бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, придает особое значение проектам, направленным на возведение и реставрацию храмов Русской православной церкви. Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда в Оренбургской области и, кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия. Так, в Орске АО «ФортеИнвест» и Орский НПЗ регулярно перечисляют средства в пользу благотворительных программ на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта в Оренбургской области.

 — Проекты, реализуемые фондом «САФМАР», — это значимые социальные инициативы для Орска и всего Оренбуржья в целом, — отметил Сергей Дунаев, заместитель главы города Орска. — Существенная помощь со стороны фонда и его основателя Михаила Гуцериева оказывается религиозным организациям независимо от вероисповедания.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел