21 апреля 2019 • Вc • 17:33
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+14°C
Вечером
+9°C
Ночью
+1°C

Благотворительный фонд «САФМАР» оказал поддержку в завершении строительства Храма святого Архангела Михаила в Орске

Храм имеет трудную и непростую судьбу

1845
14.11.2017 Область

Храм святого Архангела Михаила

В октябре 2017 года благодаря помощи Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в Орске торжественно открыли Храм святого Архангела Михаила. На мероприятии присутствовали почетные гости: представители администрации, Орской епархии, священнослужители и прихожане.

Храм имеет трудную и непростую судьбу. Михайло-Архангельская церковь начала действовать 1 июля 1880 г. В 30-е годы прошлого века церковь полностью разобрали. В сентябре 2002 года Храм Святого Архангела Михаила было решено восстановить. Работы растянулись на 15 лет из-за отсутствия должного финансирования. При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» были отремонтированы внутренние помещения храма. Теперь восстановленный храм станет центром духовного притяжения прихожан Орска и всего Восточного Оренбуржья.


Михайло-Архангельская церковь. 

Единственный сохранившийся снимок, сделанный во время паводка в 1928 года

Фонд «САФМАР», основанный бизнесменом и меценатом Михаилом Гуцериевым, придает особое значение проектам, направленным на возведение и реставрацию храмов Русской православной церкви. Компании, входящие в возглавляемую Михаилом Гуцериевым промышленно-финансовую группу «САФМАР», поддерживают благотворительные проекты фонда в Оренбургской области и, кроме того, также самостоятельно на постоянной основе участвуют в реализации социально значимых благотворительных программ регионов своего присутствия. Так, в Орске АО «ФортеИнвест» и Орский НПЗ регулярно перечисляют средства в пользу благотворительных программ на развитие образования, культуры, здравоохранения и спорта в Оренбургской области.

 — Проекты, реализуемые фондом «САФМАР», — это значимые социальные инициативы для Орска и всего Оренбуржья в целом, — отметил Сергей Дунаев, заместитель главы города Орска. — Существенная помощь со стороны фонда и его основателя Михаила Гуцериева оказывается религиозным организациям независимо от вероисповедания.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел