Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 20:06
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

В Орске прокурор вступился за беременную женщину

Уволенного продавца восстанавливают на работе через суд

2449
14.11.2017 Область

Здание прокуратуры Ленинского и Октябрьского районов

Прокурор Ленинского района Орска подал в суд на одного из индивидуальных предпринимателей города. Причиной разбирательства стало увольнение беременной женщины-продавца. 

Женщина работала в торговой точке, принадлежащей предпринимателю, продавала одежду. В один из дней она не вышла на работу, поскольку почувствовала себя плохо и обратилась в больницу. Но работодатель не стал вникать в тонкости проблемы, составил акт о прогуле и уволил женщину. 

— Мы запросили данные в медучреждении, и оказалось, что женщина, действительно, обращалась в этот день за помощью. Впрочем, даже если бы уважительной причины и не было, увольнять беременную женщину все равно было бы нельзя: согласно трудовому законодательству, единственная причина, по которой она может быть уволена, это ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем. Точку в этом деле поставит суд. 

Ксения Агапова, помощник прокурора Ленинского района 

В случае, если суд примет сторону прокуратуры, предпринимателю придется не только восстановить продавца на работе, но и выплатить зарплату за время, прошедшее с момента увольнения. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел