22 июля 2024 • Пн • 01:35

В Орске прокурор вступился за беременную женщину

14.11.2017
3964

Здание прокуратуры Ленинского и Октябрьского районов

Прокурор Ленинского района Орска подал в суд на одного из индивидуальных предпринимателей города. Причиной разбирательства стало увольнение беременной женщины-продавца. 

Женщина работала в торговой точке, принадлежащей предпринимателю, продавала одежду. В один из дней она не вышла на работу, поскольку почувствовала себя плохо и обратилась в больницу. Но работодатель не стал вникать в тонкости проблемы, составил акт о прогуле и уволил женщину. 

— Мы запросили данные в медучреждении, и оказалось, что женщина, действительно, обращалась в этот день за помощью. Впрочем, даже если бы уважительной причины и не было, увольнять беременную женщину все равно было бы нельзя: согласно трудовому законодательству, единственная причина, по которой она может быть уволена, это ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем. Точку в этом деле поставит суд. 

Ксения Агапова, помощник прокурора Ленинского района 

В случае, если суд примет сторону прокуратуры, предпринимателю придется не только восстановить продавца на работе, но и выплатить зарплату за время, прошедшее с момента увольнения. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
14.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел