104.1
28 января 2022 • Пт • 10:39
$ 78.95 € 88.47
Сейчас:
-9°C
Утром
-10°C
Днем
-8°C

Маршрут выходного дня: Место, где снимали «Русский бунт»

Анна Вандыш, Урал56.Ру
06.05.2018
13197

Фото Ивана Сотникова


Маршрут выходного дня этой недели пролегает по Саракташскому району в урочище Красная гора, где снимался фильм, посвященный восстанию под предводительством Емельяна Пугачева.

—  Урочище «Красная гора» располагается на берегу реки Сакмара близ Саракташа. Само по себе урочище является особо охраняемой природной территорией, однако здесь над рекой расположилась база отдыха и построены декорации для съемок фильма «Русский бунт». На сегодняшний день проезд и вход в это место свободен и бесплатен. Правда, постройки постепенно ветшают, но желающие еще могут успеть посмотреть на это уникальное место. 
Иван Сотников, путешественник и гид

Фильм «Русский бунт» по мотивам произведения Александра Пушкина «Капитанская дочка» — это совместный проект России и Франции. В главных ролях снимались Владимир Машков, Сергей Маковецкий, Владимир Ильин и многие другие. Дублировали некоторые роли Марат Башаров и Чулпан Хаматова. Съемки картины режиссера Александра Прошкина проходили в конце 1990-х годов.

Местные жители рассказывают, что декорации возводили студенты Оренбургского государственного аграрного института.

После съемочной группы остались деревянные постройки, многие из которых превратились в дома для гостей, в баню, в столовую. Остались относительно нетронутыми (но ветшающими) капитанский дом, мельница и церковь.

Для туристов комплекс открыт круглый год, нередко он становится площадкой для культурных событий.

Иван Сотников подчеркнул, что добираться туда лучше на автомобиле.


Красная гора: Атмосферно


В Instagram пользователи разместили сотни снимков с тегом #краснаягора. Приведем самые атмосферные из них.














Как добраться?

От Оренбурга до Красной горы примерно 100 километров, от Орска — примерно 225 километров.

Карты Google


Интересные места ближе, чем вам кажется. Следуйте по маршрутам редакции Урал56.Ру или предлагайте свои варианты :)



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анна Вандыш
Урал56.Ру
06.05.2018 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел