14 июля 2024 • Вc • 07:31

В Оренбурге за продажу водительских прав осудили экс-начальника отдела ГИБДД

09.11.2017
6354

Ленинский суд Оренбурга

7 ноября в Ленинском районном суде Оренбурга был объявлен приговор бывшему начальнику межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД и его подельника.

Следствие выяснило, что не позднее 2015 года начальник отдела ГИБДД и его товарищ пришли к выводу, что первый может использовать свои должностные полномочия в целях незаконного обогащения. Начальник отдела позволял инспекторам выдавать права без сдачи экзаменов. Его сообщник был посредником, он договаривался с людьми, которые хотели получить права без усилий за деньги.

Суд признал начальника отдела ГИБДД виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев в колонии-поселении, с лишением права занимать должности на государственном уровне в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Второго подсудимого суд приговорил к лишению свободы сроком на 2 года и 6 месяцев в колонии-поселении и штрафу в размере 50000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Тимур Валиев
Урал56.Ру
09.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел