22 июля 2024 • Пн • 18:45

В Орске изменилась схема движения по «кольцу» на улице Вяземской

08.11.2017
5258

Перекресток на картах Google

В Орске в связи с новыми поправками в ПДД изменилась схема проезда по круговому движению на перекрестке улиц Вяземской и Новосибирской.

Напомним, изменения закона предписывают приоритет проезда автомобилям, двигающимся по «кольцу», то есть тот, кто движется по самому кругу, имеет приоритет, а въезжающим придется уступать дорогу.

После опубликования новых норм у автомобилистов множество вопросов вызвало движение по кольцу на улице Вяземской, так как один из въездов на него идет от железнодорожного переезда, и допустить его «неприоритетное» положение нельзя.

Новая схема движения


Решение по схеме движения на этом перекрестке было принято накануне на заседании специальной комиссии в администрации Орска. Для соответствия новому закону и безопасности дорожного движения было решено все-таки оставить въезд со стороны железнодорожного переезда главным.

Новая схема движения по «кольцу» на перекрестке улиц Вяземской и Новосибирской


Таким образом, на вышеуказанном круговом движении знаки 4.3 «Круговое движение» решено дополнить знаками приоритета 2.4 «Уступите дорогу». Однако как приоритетным выделен участок улично-дорожной сети, прилегающий к железнодорожному переезду. Движение по нему регламентировано дорожными знаками 2.1 «Главная дорога» и 4.1.4 «Движение прямо или направо».

Наглядно расстановка знаков приоритета видна на схеме, предоставленной пресс-службой администрации Орска.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
08.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел