17 ноября 2019 • Вc • 17:09
$ 63.89 € 70.41
Сейчас:
+1°C
Вечером
-1°C
Ночью
-1°C

100 лет революции в Оренбурге: коммунисты отметили праздник шествием, митингом и концертом

В праздничных мероприятиях приняли участие до 500 человек

1357
07.11.2017 Область

В Оренбурге отметили столетие революции. 07.11.2017

Фотоотчет доступен в группе Урал56.Ру Вконтакте

Сегодня, 7 ноября, в Оренбурге состоялись шествие, митинг и концерт, приуроченные к 100-летию Великой Октябрьской революции. В мероприятиях приняли участие от 250 до 500 человек.

В Оренбурге отметили столетие революции. 07.11.2017

В юбилейных праздничных мероприятиях, по данным полиции, приняли участие 250 человек, а, по словам организаторов, их было коло 500. Более половины участников – это люди пожилого возраста, помимо них были представители молодежи и взрослого населения. Многие пришли с детьми и внуками.

Присутствовали депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области и городского Совета от партии КПРФ, представители отделений коммунистической партии, а также представители общественных движений со схожими политическими взглядами. На митинге были замечены один депутат горсовета от партии «Единая Россия» и депутат Заксоба от фракции «Справедливая Россия».

В Оренбурге отметили столетие революции. 07.11.2017

Шествие прошло по улице Советской от площади «Атриум» до Набережной Урала, где и состоялись митинг и праздничный концерт.

Колонна была нарядной. Флаги КПРФ и СССР, лозунги, которые несли молодые и пенсионеры вместе, красные шары, надутые гелием, летели над колонной – все это на фоне осеннего Оренбурга выглядело очень ярко и празднично. Шествие возглавили всадники Неуловимые и Броневик. Многие оренбуржцы фотографировали и снимали мероприятие на свои смартфоны.

Максим Амелин и Игорь Хавторин

На митинге с праздничной речью выступил первый секретарь регионального отделения КПРФ Максим Амелин:

 — Сто лет назад наши деды, совершив Великую Октябрьскую революцию, изменили ход истории не только России, но и всего мира. Когда мы говорим о революции, мы в первую очередь вспоминаем о человеке, который ее реализовывал – Владимире Ильиче Ленине. Он смог не только создать партию нового типа, он объединил трудовой народ под красными знаменами и взял власть в нашей стране. Это принесло много хорошего стране – победа в Великой Отечественной войне, первый полет человека в космос и многое другое. Эти славные страницы Советского Союза мы будем вспоминать. Партия КПРФ – единственная, которая отстаивает интересы трудового народа. Мы хотим, чтобы в нашей стране вновь установился социализм нового типа – социализм 21 века.

Оренбургские «Неуловимые»

После митинга и принятия резолюции, одним из пунктов которого был «Руки прочь от Мавзолея», состоялся праздничный концерт.


Стоит отметить, с 2004 года день Великой Октябрьской социалистической революции не является официальным государственным праздником в России. Однако сторонники «левых» взглядов каждый год проводят праздничные демонстрации, митинги и концерты. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел