18 июля 2024 • Чт • 16:15

ФАС заявила, что препятствий для продажи плацкартных билетов в поезда РЖД нет

07.11.2017
2076

Поезд на станции в Орске


Федеральная антимонопольная служба заявила о том, что препятствий для продажи билетов в плацкартные и общие вагоны в поезда дальнего следования нет.

Напомним, ОАО «РЖД» с 3 ноября приостановило продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования, которые отправляются с 1 января 2018 года. Исключение составили все остальные категории билетов, а также любые проездные талоны на скоростные поезда и «Сапсаны». Причиной этого тогда назвали неопределенность ФАС по тарифам на пассажирские перевозки на 2018 год.

Законно ли ограничение продаж?


Сегодня, 7 ноября, Управление ФАС по Оренбургской области распространило пресс-релизы, в которых указано, что оснований для прекращения продаж билетов нет. По информации ведомства, если продажа не начнется не менее чем за 45 дней до отправления поезда, то «Федеральной пассажирской компании» может грозить оборотный штраф и дисквалификация руководителя организации, нарушившей закон. Кстати, под этим понимается нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.


Когда начнут продавать билеты?


Отметим, что по информации ФАС, в случае отсутствия решений об индексации тарифов на 2018 год, компании-перевозчики должны руководствоваться действующими приказами. В антимонопольном ведомстве подчеркивают, что принятие решения по уровню индексации новых тарифов отложено по инициативе Минтранса России. Вопрос вынесен на рассмотрение на совещании в правительстве страны, а совещание назначено на 10 ноября.

Таким образом, в любом случае продажа всех видов билетов на 1 января 2018 года должна открыться не позднее, чем 18 ноября.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
07.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел