Полетели!
21 сентября 2019 • Сб • 23:04
$ 63.85 € 70.60
Сейчас:
+9°C
Вечером
+9°C
Ночью
+8°C

В Оренбургской области повысилась протестная активность

К такому выводу пришел Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина

3220
07.11.2017 Область

Данные исследования

В Оренбургской области наблюдается высокий фактор риска из-за «плохого политического дизайна», сообщает Комитет гражданских инициатив экс-министра финансов Алексея Кудрина. Несмотря на пониженную политическую напряженность, в регионе возросла протестная активность.



Политические риски 



Комитет гражданских инициатив (КГИ) подготовил доклад «Социально-экономическая и политическая напряженность в регионах» по итогам первого полугодия 2017 года. По ряду показателей риски Оренбургской области остаются на низком уровне. Однако наблюдаются и негативные тенденции.

 


Данные исследования


Самые высокие риски в регионе зафиксированы по разделу «Политическая ситуация». Эксперты КГИ считают, что по этому показателю риски высокие из-за «плохого политического дизайна». По версии экспертов ухудшения накопились в 2014-2015 годах, а после выборов 2016 года проявились еще сильнее. В данном подразделе оценивалась независимость депутатов Заксоба, защита прав оппозиции, система местного самоуправления в Оренбурге и конкуренция на выборах. Несмотря на это, риски элитных конфликтов и административной неустойчивости являются пониженными. 



Протестная активность и экономические риски 



Второй главный риск связан с протестной активностью. Во втором полугодии 2016 года она оценивалась как «средняя», а в первом полугодии 2017 года стала «повышенной». По методике оценки, массовым акциям с перекрытием дорог и голодовками отдавали три балла, за неоднократные и массовые акции — два балла, а за единичные протесты — один балл. К слову, сотрудники СГЦ «Вишневский» перекрывали дорогу во втором полугодии, и эта акция не учитывалась при составлении доклада. 



Данные исследования


Позитивная ситуация в регионе наблюдается по критерию «Социально-экономические риски». Они являются пониженными. По всем остальным показателям риски региона оцениваются как средние — это «Риски экономики домохозяйств», «Риски экономики публичного сектора» и «Риски сферы производства и инвестиций».


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в Орске отключат свет 17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды Перейти в раздел