25 июля 2024 • Чт • 05:43

«Оренбургская интеллигенция» осталась недовольна обслуживанием в усадьбе Аксакова

03.11.2017
3070

Усадьба Аксакова. Фото: УФК по Оренбургской области

«Оренбургская интеллигенция» осталась недовольна обслуживанием в усадьбе Аксакова. Сценарист, режиссер, продюсер, журналист Вера Арнгольд написала гневный пост в Facebook, который адресовала министру культуры и внешних связей Оренбургской области. 

«Об экскурсии цвета интеллигенции»

По словам журналиста, в октябре этого года она с  группой ездила в Аксаково. Однако от поездки остались лишь негативные воспоминания. 

 
 — 21-22 октября я с группой ездила в Аксаково, народу было немало, все-очень приличные люди, журналисты, поэты, инженеры, филологи, генеаологи(!) Цвет интеллигенции Орена. Я заранее договорилась с музеем. С директором, с музейными работниками, что нас встретят, разместят и проведут экскурсию. 

Из поста Веры Арнгольд (пунктуация и орфография сохранены)


У экскурсовода был юбилей

Однако экскурсия не состоялось по причине того, что  у экскурсовода накануне был юбилей, и на работу она не вышла. После этого решили перенести мероприятие на следующий день. Однако и тут возникли проблемы.  По словам Веры Арнгольд, экскурсовод вновь не вышла на работу. Поэтому им предоставили другую девушку, которая сказала, что работает недавно, ничего не знает, и посоветовала гостям самостоятельно осмотреть музей. Что касается директора усадьбы, то в это время она уехала в Самару.

 — Я была зла как тыща гамадрилов. Ряд моих экскурсантов, особо начитанных высказали мне свое фу. Было стыдно до ужаса. Господа из министерства нашего культуры Евгения Шевченко, это что я вас спрашиваю? Это работа известного музея? Где экскурсовод может загулять нафиг и не выйти на работу по причине похмелья? И никто за это не отвечает. Почему в залах самостийно меняют экспозицию, переставляя предметы? Разве такое возможно? В гостиной мы обнаружили два грубо крашеных письменных стола вместо недавней прелестной обстановки. Вся мебель была растащена по стенам, это чтобы свадьбы принимать было легче, так что ли?! 

Из поста Веры Арнгольд (пунктуация и орфография сохранены)

Комментарий министра культуры Оренбургской области 

Евгении Шевченко

    
 — Ответить хотелось бы также эмоционально, в таких же словах и выражениях, но в отличии от «интеллигентных» людей нам такой стиль общения недоступен. А на языке нормального человеческого общения после таких помоев говорить просто не хочется. Поэтому отвечу формально. Все равно ведь избежать упреков в «выничеготамнеделаете» и «тольковастамиоблизывают» не получится. Итак. Веду прием по личным вопросам каждую среду месяца с 16 часов. Телефон приемной 441102 - всегда найду время и встречусь вне приема. По фактам, изложенном в данном оскорбле.... пардон, обращении - будет проведена проверка.
Евгения Шевченко (пунктуация и орфография сохранены)
   

  Комментарий администрации Бугурусланского района 

Редакция Урал56.Ру обратилась за комментарием к администрации Бугурусланского района.

 — Никакого инцидента не было. Директор музея в первый день их встретила, а на следующий у нее был законный выходной. Что касается экскурсовода, да, у нее был юбилей, но ни с какого похмелья она болела, она вообще не пьет.  Про научного сотрудника, которая якобы ничего не знает, такого быть не может!  У нас в музее работают три сотрудника и все они универсальны и умеют проводить экскурсии. Мы в день по 5-6 групп принимаем. 

Николай Рываев, заместитель главы администрации по социальным вопросам


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
03.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел