Скандал в школе №17 Орска: родители не знали, на что потратили их пожертвования

02.11.2017
11916

Школа №17 в Орске

Родители, чьи дети учатся в школе №17 Орска, не знали, куда израсходовали деньги, которые они сдавали на ремонт отопления. Однако в управлении образования города сообщили, что проблема решена, но добавили, что родителям рекомендовали заключать договора, если они оказывают учреждению какую-либо помощь.



Куда делись 13 тыс. руб?

В редакцию портала Урал56.Ру обратилась орчанка, чей ребенок посещает школу №17. Она сообщила, что с нее и с других родителей собрали деньги (по 500 рублей с класса) на ремонт отопления учреждения. В итоге было собрано порядка 13 тысяч рублей, однако куда эти деньги ушли, родителям не сказали. Кроме того, непонятно, как комиссия приняла школу к новому учебному году, если система отопления не работала.


Комментарий управления образования

Однако в управлении образования Орска журналистам Урал56.Ру сообщили, что все вышеперечисленные проблемы решены. 

 — МОАУ «СОШ № 17 г. Орска»  решением межведомственной рабочей комиссии по проверке готовности муниципальных общеобразовательных организаций к работе в новом 2017-2018 году принята, так как администрация школы представила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Во избежание аварийных ситуаций в преддверие отопительного сезона новым директором Роговым К.В. проведена  ревизия системы отопления, по итогам которой выявлены слабые места в ее состоянии. По инициативе общешкольного родительского комитета оказана помощь и предоставлено необходимое оборудование (задвижки и т.д.). 
 

Родителям рекомендовали заключать договора и переводить деньги на лицевой счет школы

12 октября в школе прошло общешкольное  собрание, на котором были и представители управления образования.

 — На нем родителям предложен отчет о расходовании средств от приносящей доход деятельности (средства от платных образовательных услуг, родительские пожертвования, аренда) за 2014-2017 гг., подготовленный МКУ «Центр бухгалтерского учета и отчетности», на обслуживании которого школа находится с октября 2016 г. 

Также на встрече родителям сказали о необходимости заключения договоров в случае оказания помощи школе, а также о том, что средства должны зачисляться на лицевой счет учреждения.

Помогала ли администрация школе?

Также мы поинтересовались в запросе, оказывала ли городская администрация помощь школе №17? Однако этот вопрос управление образования проигнорировало.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел