20 июля 2019 • Сб • 08:22
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+25°C
Днем
+32°C
Вечером
+28°C

Делегация из Италии побывала в селе Городки и почтила память Александра Прохоренко

«Это герой, который войдет в историю...»

1264
02.11.2017 Область

Делегация из Италии у могилы Александра Прохоренко, фото: Правительство


Сегодня, 1 ноября, итальянская делегация во главе с президентом римского отделения Национальной ассоциации парашютистов Италии Адриано Токки посетила село Городки Тюльганского района, малую родину Героя России Александра Прохоренко

Гости в сопровождении вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Веры Башировой в знак уважения к воинскому подвигу возложили цветы к бюсту героя, установленного во дворе Городецкой средней школы, сообщает правительство Оренбургской области. 

 — В той ситуации, в которой оказался Александр Прохоренко, было очень мало времени на размышление. Я сразу понял, что это герой, который войдет в историю. Всем нам стоит учиться у Александра мужеству и отваге. Он стал настоящим героем Европы. Наше глубокое уважение вызывает и то, как относится к сохранению памяти о нем руководство вашего региона и жители Оренбуржья.

Адриано Токки 

Имя Александра Прохоренко вошло в историю


Делегация из Италии в селе Городки

 
В 2016 году Национальная ассоциация парашютистов Италии решила посвятить курсы по прыжкам с парашютом Герою России Александру Прохоренко. Он стал первым иностранным гражданином, именем которого ассоциация парашютистов решила назвать свой новый курс. 

В память о подвиге нашего земляка по инициативе губернатора Юрия Берга одна из улиц Оренбурга теперь носит имя Героя России Александра Прохоренко, разбит сквер, а 4 ноября будет открыт памятник.

Кроме того, мемориальная доска в честь Александра Прохоренко открыта в Оренбургском президентском кадетском училище. Его имя внесено в списки Смоленской военной академии войсковой ПВО.

Подвиг российского офицера глубоко тронул европейцев. Чтобы выразить дать уважения несколько французских семей передали родителям награды своих предков. В августе этого года памятник Александру Прохоренко был открыт в итальянском городе Вальи-Сотто. Мраморная скульптура изображает военнослужащего в полной боевой экипировке, опершегося на каменную глыбу.


Александр Прохоренко погиб в Сирии
 

Напомним, офицер сил специальных операций Александр Прохоренко погиб в Сирии в боях за освобождение Пальмиры. Оренбуржец наводил и корректировал удары российских самолетов по позициям террористов. После того, как его обнаружили, Прохоренко вызвал огонь на себя.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, старшему лейтенанту Александру Прохоренко Президент России присвоил звание Героя Российской Федерации (посмертно). 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел