Урал56
10 декабря 2018 • Пн • 09:45 Сегодня: -9... -8°C Завтра: -11... -7°C $ 66.92 € 76.08

Делегация из Италии побывала в селе Городки и почтила память Александра Прохоренко

«Это герой, который войдет в историю...»

792
02.11.2017 Область

Делегация из Италии у могилы Александра Прохоренко, фото: Правительство


Сегодня, 1 ноября, итальянская делегация во главе с президентом римского отделения Национальной ассоциации парашютистов Италии Адриано Токки посетила село Городки Тюльганского района, малую родину Героя России Александра Прохоренко

Гости в сопровождении вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Веры Башировой в знак уважения к воинскому подвигу возложили цветы к бюсту героя, установленного во дворе Городецкой средней школы, сообщает правительство Оренбургской области. 

 — В той ситуации, в которой оказался Александр Прохоренко, было очень мало времени на размышление. Я сразу понял, что это герой, который войдет в историю. Всем нам стоит учиться у Александра мужеству и отваге. Он стал настоящим героем Европы. Наше глубокое уважение вызывает и то, как относится к сохранению памяти о нем руководство вашего региона и жители Оренбуржья.

Адриано Токки 

Имя Александра Прохоренко вошло в историю


Делегация из Италии в селе Городки

 
В 2016 году Национальная ассоциация парашютистов Италии решила посвятить курсы по прыжкам с парашютом Герою России Александру Прохоренко. Он стал первым иностранным гражданином, именем которого ассоциация парашютистов решила назвать свой новый курс. 

В память о подвиге нашего земляка по инициативе губернатора Юрия Берга одна из улиц Оренбурга теперь носит имя Героя России Александра Прохоренко, разбит сквер, а 4 ноября будет открыт памятник.

Кроме того, мемориальная доска в честь Александра Прохоренко открыта в Оренбургском президентском кадетском училище. Его имя внесено в списки Смоленской военной академии войсковой ПВО.

Подвиг российского офицера глубоко тронул европейцев. Чтобы выразить дать уважения несколько французских семей передали родителям награды своих предков. В августе этого года памятник Александру Прохоренко был открыт в итальянском городе Вальи-Сотто. Мраморная скульптура изображает военнослужащего в полной боевой экипировке, опершегося на каменную глыбу.


Александр Прохоренко погиб в Сирии
 

Напомним, офицер сил специальных операций Александр Прохоренко погиб в Сирии в боях за освобождение Пальмиры. Оренбуржец наводил и корректировал удары российских самолетов по позициям террористов. После того, как его обнаружили, Прохоренко вызвал огонь на себя.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, старшему лейтенанту Александру Прохоренко Президент России присвоил звание Героя Российской Федерации (посмертно). 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет 6 декабря в Орске отключат свет 5 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел