18 июля 2024 • Чт • 00:07

СМИ: Устроивший теракт в Нью-Йорке оставил записку о преданности ИГ

01.11.2017
1427

Фото: Вести.Ру

Устроивший теракт в Нью-Йорке оставил записку о преданности «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России). Трагедия произошла накануне. 

Как сообщают СМИ, террорист на грузовике намеренно въехал в школьный автобус с детьми-инвалидами. Затем он выскочил из пикапа и начал стрелять по пешеходам, убив при этом 8 человек, еще около 15 получили травмы различной степени тяжести. По данным полиции, в одной руке у него было пейнтбольное ружье, а в другой — пневматическое. Мужчина выкрикивал «Аллах Акбар!».

Также журналисты сообщают, что в пикапе обнаружили записку на английском, в которой шла речь о преданности ИГ. The New York Times со ссылкой на два источника утверждает о двух записках на арабском языке. Вместе с тем следователи не нашли «прямых» доказательств о связи случившегося с ИГ. По их мнению, мужчина был «вдохновлен» идеями исламистов.

Наезд на людей на Манхэттене совершил 29-летний уроженец Узбекистана по имени Сайфулло Хабибулаевич Саипов, который прибыл в США в 2010 году.  

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио признал наезд на людей на Манхэттене терактом, а президент США Дональд Трамп распорядился ужесточить пограничный контроль.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.11.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел