104.1
24 января 2022 • Пн • 11:58
$ 76.69 € 86.91
Сейчас:
-19°C
Утром
-21°C
Днем
-15°C

На карту загрязнений на планете попали четыре населенных пункта Оренбургской области

Максим Арановский, Урал56.Ру
30.10.2017
14729

Смог над Орском

Международный альянс по вопросам здравоохранения и загрязнения окружающей среды опубликовал карту загрязнений во всех странах мира. Эксперты внесли четыре точки из Оренбургской области, где в воздух попадают опасные вещества. 

Global Alliance on Health and Pollution (GAHP) опубликовал карту загрязнений в мире. В ней указаны как загрязнения воздуха и воды по странам, так и точки с плохой экологией в муниципалитетах. В Оренбургской области таких пунктов четыре: Орск, Медногорск, Новотроицк на востоке региона и Тоцкий район на западе.


Основной загрязнитель Тоцкого района — радиация

Как пишут эксперты, основной загрязнитель Тоцкого района — радиация. Муниципалитет попал на карту из-за проведения на полигоне ядерных испытаний в 1954 году. Здесь проводили испытания ядерной бомбы мощностью 38 килотонн в тротиловом эквиваленте. В результате эксперимента в районе распространился цезий-137 — один из главных радиоактивных загрязнителей биосферы. Кроме этого эксперты отмечают, что муниципалитет страдает от промышленного загрязнения.


Жилой район в Медногорске расположен недалеко от завода

Жилой район в Медногорске расположен недалеко от завода. Предприятие выбрасывает в атмосферу диоксид серы, сероводород, серную кислоту и взвешенные твердые частицы.


Воздух в Новотроицке и Орске в основном загрязнен фенолом

Воздух в Новотроицке и Орске в основном загрязнен опасным для здоровья людей фенолом. Новотроицк страдает от металлургической промышленности, а Орск — от нефтепереработки, цветной металлургии и ряда других отраслей. На востоке области в воздух и воду попадают полициклические ароматические углеводороды. Многие из них являются сильными химическими канцерогенами и также негативно сказываются на здоровье.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Максим Арановский
Урал56.Ру
30.10.2017 Область

Календарь материалов

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел