9 февраля 2023 • Чт • 11:05
$ 71.58 € 76.83
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге снегопад сменился сильным туманом, а завтра ожидается дождь

29.10.2017
1886

Северный проезд. Оренбург, 28.10.2017

Сегодня, 28 октября, в Оренбурге после сильного снегопада на город опустился туман. В некоторых районах на дорогах плохая видимость.

Синоптики сообщают, что завтра, 29 октября, ожидается резкое потепление. Температура воздуха днем поднимется до +9°C. Также возможен небольшой дождь.


Основные правила безопасной езды в тумане



Загородное шоссе. Оренбург, 28.10.2017

Залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима. Попав в туман, выбирайте ту скорость движения, при которой вы наверняка сможете адекватно среагировать на возникшее препятствие, успев затормозить или совершить иной маневр. В условиях плохой видимости скорость может составлять, как 20, так и 5 км/ч.

Существует «золотое» неписаное правило установления скоростного режима езды в тумане: показатель скорости автомобиля должен быть меньше половины показателя расстояния видимости. Так, к примеру, если видимость не превышает двадцати метров, то скорость движения автомобиля в таких условиях не должна быть более 10 км/ч. Нельзя расслабляться и пешеходам: в тумане, так же как и в темное время суток, при движении по краю проезжей части пешеход обязательно должен обозначить себя светоотражающими элементами. Иначе водители вас просто не увидят.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Виктория Печенкова
Урал56.Ру
29.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел