Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 21:38 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -7... -4°C $ 66.24 € 75.71

Почему в Орске пока не продают зимнее дизельное топливо?

Хотя ночные заморозки уже пришли

1798
29.10.2017 Область

Заправочная колонка на одной из станций Орска

В Орске до сих пор не продают зимнее дизельное топливо. Об этом редакции портала Урал56.Ру рассказали автомобилисты.

По их словам, ночные морозы уже есть, а зимнего топлива в городе пока найти невозможно. Водителей это возмущает, так как есть вероятность, что автомобили перестанут заводиться.

Корреспонденты Урал56.Ру посетили некоторые автозаправочные станции Орска, где выяснилось, что в продаже, действительно, имеется только летний вариант. 

На одной из станций нам рассказали, что зимнее топливо пока не отпускает завод. Поэтому сроки его поставки сказать не могут. В другой порталу Урал56.Ру пояснили, что о сроках начала продажи зимнего варианта дизтоплива тоже пока нечего сказать не могут. К тому же на следующей неделе метеорологи обещают до +10°С, поэтому этот вид продукции пока не нужен. 

Автомобилисты, чьи автомобили имеют дизельные двигатели, такой нерасторопности ни поставщиков, ни продавцов не рады. Ведь достаточно будет одной холодной ночи, чтобы вывести транспортное средство из строя, так как диапазон применения летнего состава дизтоплива ограничивается положительными температурами воздуха.


Отметим, что сейчас аналитики заявляют о резком подорожании дизельного топлива по всей России. Эксперты считают, что виной тому ремонтные работы, которые проходят сразу на нескольких нефтеперерабатывающих заводах. 

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в октябре цена дизтоплива на автозаправках страны увеличилась в среднем на 25-30% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По информации «Известий», Федеральная антимонопольная служба уже обратилась к нефтяникам с советом увеличить продажи дизельного топлива на бирже, чтобы к концу 2017 года стоимость стабилизировалась.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел