24 февраля 2020 • Пн • 04:37
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
-6°C
Ночью
-6°C

35 поселков Оренбургской области получат деньги на реализацию собственных проектов

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
27.10.2017
2228

Наталья Левинсон, Татьяна Мошкова, Сергей Балыкин

Вчера, 26 октября, в Оренбурге в Доме Советов подвели итоги регионального этапа федерального проекта «Развитие инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации в 2016–2018 годах», в рамках которого в 35 поселков Оренбургской области поступят денежные средства на реализацию общественно важных проектов.

В заседании комиссии приняли участие вице-губернаторы Сергей Балыкин и Наталья Левинсон, министр финансов Татьяна Мошкова, министр культуры и внешних связей Евгения Шевченко, и.о. министра спорта Геннадий Лискун.

Министр финансов Татьяна Мошкова

Татьяна Мошкова рассказала, что инициативное бюджетирование – это федеральный проект по вовлечению населения в распределение средств бюджета на конкурсной основе и на принципах софинансирования. Таким образом, на реализацию проекта идут не только бюджетные средства, но и средства самих граждан. Министр привела среднее значение планируемого взноса жителей населенных пунктов на реализацию проекта, которое составило 72,8 тыс. рублей, или 9 процентов от суммы запрашиваемой субсидии из областного бюджета.

На 2018 год было принято 63 заявки из 6 городских округов и 20 муниципальных районов области. К конкурсному отбору были допущены 56 инициатив жителей из 6 городских округов и 16 муниципальных районов области. Победителями конкурса стали 35 сельских и поселковых населенных пунктов региона. Общая стоимость проектов составила 63,5 млн рублей. Для их реализации планируется привлечь следующие источники финансирования: субсидии из областного бюджета, средства местных бюджетов, населения, спонсоров.

Территории которые приняли участие в конкурсе отмечены зеленым цветом

Жители населенных пунктов отдали свое предпочтение развитию следующих типов объектов общественной инфраструктуры:

дороги – 35,7 процента от общего количества проектов;
объекты благоустройства – 17,9 процента;
объекты тепло- и водоснабжения – 16,1 процента;
места захоронения – 12,5 процента;
дома культуры и библиотеки – 10,7 процента;
спортивные площадки – 7,1 процента.

Стоит отметить, что среди победителей оказались сразу 6 населенных пунктов из Шарлыкского района, 5 – из Бузулукского района, по 4 – из Сорочинского и Кувандыкского городских округов. Также победителями стали Орские городские населенные пункты − село Тукай и поселок Мирный.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.10.2017 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел