24 ноября 2017 • Пт • 19:49 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

На трех старинных зданиях Оренбурга появятся таблички за 100 тысяч рублей

Памятные доски установят на «Гостином дворе» и постройках XIX-XX веков

694 0
29.10.2017 Область

Гостиный двор, вид с улицы Советской

На трех старинных зданиях Оренбурга появятся таблички общей стоимостью 100 тысяч рублей. Речь идет о Гостином дворе, особняке на пересечении улиц Кобозева и Володарского, а также электрической станции. 

Таблички заказывает государственное унитарное предприятие Оренбургской области «Областной имущественный фонд». Организация готова направить из собственных средств 104,5 тысяч рублей. Стоимость одной таблички оценили в 34 832 рубля. Электронный аукцион продлится до 11 ноября.

За эти деньги подрядчик должен осуществить поставку и установку «информационных табличек» на объекты культурного наследия в Оренбурге. На них укажут название зданий и сведения об уголовной, административной и иной ответственности за нанесенный вред сооружениям.

Утвержденный вид информационной таблички


Все три таблички будут содержать небольшую информацию об объектах культурного наследия, а также сведения об административной ответственности за порчу имущества:

—  Лица, причинившие вред объекту культурного наследия, несут в соответствии с законодательством Российской Федерации уголовную, административную и иную ответственность.

Фотографии гостиного двора из проектной документации


Табличку установят на «Гостином дворе». На ней будет указано, что объект построен в 1750-1754 годах архитектором И.В. Мюллером в стиле классицизма.

Особняк на пересечении Кобозева и Володарского


Вторую табличку установят на «Особняке. Эклектика с использованием элементов классицизма и барокко». Здесь будет размещена информация, что здание построено в середине XIX века и что оно являлось благотворительным учреждением Сергея и Марии Ивановых. Сооружение расположено на пересечении улиц Кобозева и Володарского.

Фото электрической станции из проектной документации

  
Третью табличку установят на объекте «Станция электрическая» — это постройка 1900 года в стиле псевдоготика. Она находится на улице Набережной, 25.   

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел