5 февраля 2023 • Вc • 12:48
$ 70.38 € 76.73
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В больнице Краснохолма детям-инвалидам не выписывались необходимые лекарства

23.10.2017
1768

Здание прокуратуры Оренбургской области

В участковой больнице поселка Краснохолм Оренбурга детям-инвалидам несвоевременно и не в полном объеме выписывали лекарства. 

Подростку с тяжелым заболеванием позвоночника 

лечащий врач не выписывал льготные лекарства

Многочисленные нарушения в отношении 5 несовершеннолетних пациентов в деятельности медицинского учреждения выявила прокуратура. Надзорное ведомство установило, что 14-летнему подростку с тяжелым заболеванием позвоночника лечащий врач не выписывал ни одно из трех льготных лекарств, которые были рекомендованы ему врачебной комиссией.

Ребенку с эпилепсией 7 месяцев 

не выписывались рецепты 

4-летнему ребенку с эпилепсией 7 месяцев не выписывались рецепты на жизненно важные медикаменты, а 11-летнему мальчику инвалиду, страдающему осложненной формой детского церебрального паралича, препараты выписывались с большими задержками. В связи с этим ребенок не получал лечения в нужном количестве и дозировке.

После выявленных нарушений в адрес Городской клинической больницы № 3 г. Оренбурга, филиалом которой является Краснохолмская участковая больница, прокуратура внесла представление. После этого двух участковых врачей и главного врача привлекли дисциплинарной ответственности… в виде замечания.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
23.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел