22 ноября 2017 • Ср • 12:25 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Минфин Оренбургской области сможет взять в кредит 3 млрд рублей, если понадобится

Кредитом можно будет покрыть дефицит бюджета

1164 2
28.10.2017 Область

Дом Советов в Оренбурге

В Оренбургской области потратят почти 600 млн рублей из бюджета для открытия возобновляемой кредитной линии в размере 3 млрд рублей до конца 2019 года. Победитель электронного аукциона должен будет предоставить региону деньги в долг тогда, когда это потребуется. При этом региональные власти взяли курс на бездефицитный бюджет уже со следующего года.


Кредитная линия на 3 млрд рублей


Министерство финансов Оренбургской области разместило конкурсную документацию по 12 закупкам на предоставление кредита. Стоимость каждой из закупок составляет 49,5 млн рублей, а общая сумма — 594,2 млн рублей. Итоги электронного аукциона станут известны 13 ноября.

По каждой закупке подрядчик должен будет открыть кредитную линию на 250 млн рублей. За 12 закупок — 3 млрд рублей.

Кредитная линия отличается от кредита тем, что Минфин сможет воспользоваться любой суммой из этих 3 млрд тогда, когда это потребуется, и погасить свой долг в течение установленного периода.

В случае, если Минфин взял из этого лимита часть средств и погасил долг, то ведомство сможет вновь пользоваться всеми 3 млрд рублей — в этом отличие возобновляемой кредитной линии от невозобновляемой.   

Кредит может предоставляться на две цели — покрытие дефицита бюджета Оренбургской области и погашение долговых обязательств региона.

 Бездефицитный бюджет и долг области

Региональные власти пытаются сделать бюджет бездефицитным. Таковым он может стать уже в 2018 году. Кроме того, сокращается и дефицит бюджета на текущий год. В Законодательном собрании Оренбургской области вскоре будут рассматривать поправки в бюджет, которые приведут к его уменьшению на 844 млн рублей — до 1 млрд рублей

По данным на 1 октября 2017 года, у Оренбургской области нет долгов перед коммерческими банками. Общий долг региона составляет 29,36 млрд рублей. 19,1 млрд из них — это бюджетные кредиты. Причем 3 млрд необходимо было вернуть 2 октября. Еще 10,2 млрд рублей — это объем долга по государственным ценным бумагам.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел