19 ноября 2017 • Вc • 23:06 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

В Оренбургской области на одного школьника будут тратить на 2 тыс рублей больше

Учебные заведения получат пособия на покупку учебников

767 1
23.10.2017 Область

В одной из школ Орска

Губернатор Оренбургской области утвердил нормативы затрат на одного обучающегося на следующие три года. Норматив нужен для расчета субвенций на получение учащимися общедоступного и бесплатного образования. Речь идет об увеличении суммы на 1-2 тысячи рублей.

 — Если говорить простым языком, то муниципальные образования получат денежные пособия из федерального бюджета «на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг)». 

Справка Урал56.Ру на основе Письма Министерства образования и науки N 08-1408

Значительно дороже обойдется областному бюджету образование в сельской местности — в 1,7-1,8 раз больше, чем городское.

Самые большие затраты приходятся на одного сельского старшеклассника — более 77 тысяч рублей за весь 2018 год. Это на 2,2 тысячи рублей больше, чем в 2017 году.

Меньше всего денег из бюджета идет на вечернюю школу — 17,1 тысяча рублей в год и на учеников начальных классов в городской местности — 23,8 тысяч рублей. Затраты на одного обучающегося в коррекционных классах составят 49,5 тысяч рублей. Это на 1,6 тыс. рублей больше, чем в 2017 году.

Нормативы увеличиваются для всех категорий школьников и корректируются впервые с 2015 года.

Постановление правительства Оренбургской области об утверждении нормативов на одного обучающегося опубликовано на официальном портале правовой информации. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел