25 июля 2024 • Чт • 14:59

В Орске сотрудники станции «Орск» жалуются на переработку, из-за которой людей увозят на скорой помощи

23.10.2017
6401

Станция «Орск»

В Орске сотрудники железной дороги жалуются на переработку, из-за которой людей порой увозят на скорой помощи. Однако ЮУЖД эту информацию опровергает, а в трудовой инспекции Оренбургской области сказали, что к ним подобных жалоб не поступало.

«Из-за пеработки людей порой увозят на скорой помощи»


В редакцию Урал56.Ру обратились сотрудники Южно-уральской железной дороги, работающие на станции «Орск», с жалобами на то, что на протяжении последних полутора лет серьезно изменился их график работы.

По их словам, сейчас они работают без выходных, сначала отрабатывая дневную смену, потом ночную. Ранее после этих смен у них было два выходных.

Такие изменения они связывают с тем, что коллектив сократился практически в два раза, поскольку многие ушли на пенсию. Набора на специальности не было, поскольку штат сотрудников якобы полон.

Обратившиеся утверждают, что эти переработки им не оплачивают. Кроме того, были случаи, когда людей увозили на скорой помощи с работы.

Комментарий ЮУЖД


Однако в ЮУЖД эту информацию опровергают и уверяют, что условия труда для работников железнодорожной станции Орск соответствуют установленным нормам.

 — По итогам работы за 9 месяцев 2017 года укомплектованность кадров согласно штатного расписания по железнодорожной станции Орск составила 96,15%. В 2017 году реализовано снижение 20 штатных единиц в соответствии с изменением технологии работы станции.

Пресс-служба ЮУЖД 


В официальном ответе также сообщается, что за январь-сентябрь 2017 года 
специалисты трудились сверх нормы 8417,5 час. При этом все эти часы были оплачены. 

 — На железнодорожной станции Орск согласно Правил внутреннего трудового распорядка (далее ПВТР) установлен четырехсменный режим рабочего времени. 30.12.2016 года ПВТР были переутверждены, но режим работы не изменился.

Пресс-служба ЮУЖД 

В трудовую инспекцию жалоб не поступало

Также журналисты Урал56.Ру выслали официальный запрос в государственную инспекцию труда Оренбургской области. Там сообщили, что письменных обращений от сотрудников Южно-уральской железной дороги, работающих на станции «Орск», к ним не поступали.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
23.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел