17 июля 2024 • Ср • 16:05

Фуры из Киргизии не могут пересечь границу Оренбургской области и Казахстана?

19.10.2017
4862

Очереди на МАПП «Маштаково», 24.04.2017. Фото: очевидцы

Накануне в СМИ появилась информация о том, что на  территории Оренбургской области на российско-казахстанской границе в районе пунктов пропуска Сагарчин и Маштаково образовались скопления из более чем 60 большегрузов из Кыргызстана, которые не могут выехать с территории региона.

Об этом, в частности, писало «Эхо Москвы в Оренбурге». На сайте радиостанции также были опубликованы фотографии очередей. 

Фото очереди из большегрузов / Эхо Москвы в Оренбурге

Корреспонденты Урал56.Ру  обратились за комментариемпресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области. Там нам сообщили, что в настоящее время на территории Оренбуржья скоплений и очередей нет, граждан в обычном режиме пропускают через пункты.

Отметим, что вопрос, связанный со скоплением автомобилей особенно остро стоит на границе Казахстана и Киргизии. Такая ситуация там наблюдается уже довольно длительное время. Портал Tengrinews.kz, пишет о том, что Казахстан проводит плановую операцию по периметру границы.

 — С учетом заявления кыргызских властей о подготовке в день выборов массовых беспорядков с привлечением криминалитета, Пограничная служба КНБ принимает дополнительные меры по недопущению проникновения на территорию Казахстана преступных элементов, - заявили в Комитете национальной безопасности республики.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел