19 ноября 2017 • Вc • 23:07 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: + 1...+ 3°C $ 59.63 € 70.36

Оренбургские либерал-демократы предлагают создать одинаковые условия для всех партий

И деньги, и эфирное время хотят поделить поровну  

601 0
23.10.2017 Область

Заседание регионального парламента

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области предложила внести изменения в Федеральный закон «О политических партиях». Либерал-демократы настаивают на том, что бюджетные средства и эфирное время в радио- и телепередачах должны распределяться поровну между всеми парламентскими партиями.

В закон они предлагают внести две правки: добавить подпункт «создание равных условий в реализации проектов политических партий, требующих финансирования из федерального бюджета» и исправить одну из действующих формулировок, изложив ее в редакции «распространение информации о деятельности каждой политической партии в равном объеме, в том числе по количеству выходов в эфир, с соблюдением паритета по времени суток».

— В настоящее время политическая партия, имеющая большинство мандатов в Государственной Думе, обеспечивает реализацию частей своей программы за счет средств федерального бюджета. Например, проект «Городская среда» нашел свое финансовое выражение в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы, на который из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей. В результате, несмотря на значимость указанных проектов, партии ставятся в неравные политические условия перед избирателями. Бюджетное финансирование только одной партии нарушает права налогоплательщиков. Что же касается освещения деятельности оппозиционных партий в СМИ, то выпуск передач о них часто организуется в непопулярное для просмотра время, например, ночное. 

Оксана Набатчикова, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбургской области

Проект изменений будет рассмотрен в региональном парламенте в ближайшее время. Если коллеги из других партий поддержат либерал-демократов, документ отправится в Москву на рассмотрение депутатов Госдумы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел