18 ноября 2018 • Вc • 15:34 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -11... -2°C $ 65.99 € 74.90

Корреспондент Урал56.Ру узнал секреты приготовления правильного стейка

В Оренбурге проходит гастрономический фестиваль

1132
18.10.2017 Область

Корреспондент Урал56.Ру узнал секреты приготовления правильного стейка

В Оренбурге в колледже сервиса проходит V гастрономический фестиваль, в рамках которого соревнуются кулинары. Корреспондент Урал56.Ру узнал у опытных поваров секреты приготовления правильного стейка.

В Оренбурге уже пятый год проходит гастрономический фестиваль, неотъемлемой частью которого является соревнование поваров. В этом году в состязании принимают участие 3 категории: юниоры – парни и девушки, которые еще обучаются этому искусству, повара и шеф-повара. Вчера участники соревнований сдали теоретическую часть, а сегодня они показывали свое умение вкусно готовить еду.

Судьи пробуют блюда участников

Приглашенными судьями этого конкурса стали:

  • Леонид Гарбар – президент Федерации рестораторов «Северо-Запад»:
  • Павел Черных – основатель движения WorldSkills в России;
  • Максим Шалавин – шеф-повар «Строганов Стейк Хаус» (Санкт-Петербург).


Помимо них среди жюри оказались и оренбургские шеф-повара.

7 секретов приготовления вкусной еды


Процесс приготовления

Во время конкурса студентов корреспондент Урал56.Ру узнавал у них секреты вкусного приготовления еды. Большинство из этих секретов оказалось достаточно простыми, вот семь из них:

  • Готовить лучше на мясном или курином бульоне, а не на воде.
  • Использовать морскую или крупную соль.
  • В выпечку всегда нужно добавлять небольшое количество соли.
  • С помощью сахара можно регулировать степень кислоты различных блюд.
  • При приготовлении риса следует добавить несколько палочек гвоздики.
  • Очищенную рыбу нельзя держать в воде более 10 минут, от этого портится вкус.
  • Для приготовления разных блюд надо использовать разное масло: оливковое, сливочное, подсолнечное (рафинированное и нерафинированное), топленное масло.


Секреты приготовления правильного стейка


Оренбургский повар Дмитрий завершает процесс создания блюда с помощью оливкого масла

Повара должны были приготовить конкретные блюда, среди которых была говяжья вырезка. Поэтому корреспондент Урал56.Ру интересовался секретами приготовления правильного стейка у участников конкурса. Дмитрий из гастрономического кафе рассказал свое видение этого процесса:

—  Для меня стейк — это говядина. Очень многое зависит от мяса, от того, какого оно возраста, какой был откорм животного, а также из какой части туши готовится стейк. На мой взгляд самая правильная прожарка мяса — это medium rare (прим. ред. − полусырое мясо, когда внутри мясо нежно-розового цвета и кровяной сок уже не выделяется), в этом случае мясо не теряет свою сочность и остается очень вкусным. Для того, чтобы приготовить правильно стейк, его необходимо жарить на большом огне, для получения красивой корочки, и при необходимости доводить до нужной степени готовности в духовке.

Говяжий медальон в беконе с морковным пюре, грибами, черри и веточкой тимьяна

Президент Федерации рестораторов и отельеров «Северо-Запад» Леонид Гарбар высказал свое мнение по этому поводу:

 — Очень многое зависит от того, какой отруб. Если вы готовите жирный рибай (прим. ред. − говядина, стейк, приготовленный из среза трех мышц в реберной части, располагающихся между шеей и поясницей), то степень готовности rare (прим. ред. – мясо с кровью) или medium rare будет не достаточно. Так как жировые прослойки могут не растопиться, и мясо не будет достаточно сочным. На самом деле, разные люди любят разную степень прожарки стейка. В домашних условиях можно приготовить хороший стейк при наличии хорошего мяса. В современных условиях его можно купить и на рынке, и в магазинах. В вашем регионе есть компании, которые делают качественное мясо.

В процессе

Итоги конкурса будут подведены на церемонии закрытия фестиваля, после чего пройдет мастер-класс корпоративного шеф-повар компании Unilever Food Solutions Григория Калиниченко.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел