18 ноября 2017 • Сб • 04:07 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Корреспондент Урал56.Ру узнал секреты приготовления правильного стейка

В Оренбурге проходит гастрономический фестиваль

563 0
18.10.2017 Область

Корреспондент Урал56.Ру узнал секреты приготовления правильного стейка

В Оренбурге в колледже сервиса проходит V гастрономический фестиваль, в рамках которого соревнуются кулинары. Корреспондент Урал56.Ру узнал у опытных поваров секреты приготовления правильного стейка.

В Оренбурге уже пятый год проходит гастрономический фестиваль, неотъемлемой частью которого является соревнование поваров. В этом году в состязании принимают участие 3 категории: юниоры – парни и девушки, которые еще обучаются этому искусству, повара и шеф-повара. Вчера участники соревнований сдали теоретическую часть, а сегодня они показывали свое умение вкусно готовить еду.

Судьи пробуют блюда участников

Приглашенными судьями этого конкурса стали:

  • Леонид Гарбар – президент Федерации рестораторов «Северо-Запад»:
  • Павел Черных – основатель движения WorldSkills в России;
  • Максим Шалавин – шеф-повар «Строганов Стейк Хаус» (Санкт-Петербург).


Помимо них среди жюри оказались и оренбургские шеф-повара.

7 секретов приготовления вкусной еды


Процесс приготовления

Во время конкурса студентов корреспондент Урал56.Ру узнавал у них секреты вкусного приготовления еды. Большинство из этих секретов оказалось достаточно простыми, вот семь из них:

  • Готовить лучше на мясном или курином бульоне, а не на воде.
  • Использовать морскую или крупную соль.
  • В выпечку всегда нужно добавлять небольшое количество соли.
  • С помощью сахара можно регулировать степень кислоты различных блюд.
  • При приготовлении риса следует добавить несколько палочек гвоздики.
  • Очищенную рыбу нельзя держать в воде более 10 минут, от этого портится вкус.
  • Для приготовления разных блюд надо использовать разное масло: оливковое, сливочное, подсолнечное (рафинированное и нерафинированное), топленное масло.


Секреты приготовления правильного стейка


Оренбургский повар Дмитрий завершает процесс создания блюда с помощью оливкого масла

Повара должны были приготовить конкретные блюда, среди которых была говяжья вырезка. Поэтому корреспондент Урал56.Ру интересовался секретами приготовления правильного стейка у участников конкурса. Дмитрий из гастрономического кафе рассказал свое видение этого процесса:

—  Для меня стейк — это говядина. Очень многое зависит от мяса, от того, какого оно возраста, какой был откорм животного, а также из какой части туши готовится стейк. На мой взгляд самая правильная прожарка мяса — это medium rare (прим. ред. − полусырое мясо, когда внутри мясо нежно-розового цвета и кровяной сок уже не выделяется), в этом случае мясо не теряет свою сочность и остается очень вкусным. Для того, чтобы приготовить правильно стейк, его необходимо жарить на большом огне, для получения красивой корочки, и при необходимости доводить до нужной степени готовности в духовке.

Говяжий медальон в беконе с морковным пюре, грибами, черри и веточкой тимьяна

Президент Федерации рестораторов и отельеров «Северо-Запад» Леонид Гарбар высказал свое мнение по этому поводу:

 — Очень многое зависит от того, какой отруб. Если вы готовите жирный рибай (прим. ред. − говядина, стейк, приготовленный из среза трех мышц в реберной части, располагающихся между шеей и поясницей), то степень готовности rare (прим. ред. – мясо с кровью) или medium rare будет не достаточно. Так как жировые прослойки могут не растопиться, и мясо не будет достаточно сочным. На самом деле, разные люди любят разную степень прожарки стейка. В домашних условиях можно приготовить хороший стейк при наличии хорошего мяса. В современных условиях его можно купить и на рынке, и в магазинах. В вашем регионе есть компании, которые делают качественное мясо.

В процессе

Итоги конкурса будут подведены на церемонии закрытия фестиваля, после чего пройдет мастер-класс корпоративного шеф-повар компании Unilever Food Solutions Григория Калиниченко.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел