22 ноября 2017 • Ср • 12:28 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Финалисты первого сезона «Бизнес-класса» снова выходят на площадку конкурса

Реванш берет оренбургская компания «Белая ворона»

292 0
18.10.2017 Область

Участники конкурса «Бизнес-класс»

В восьмом выпуске телепроекта взять реванш попытается оренбургская компания «Белая ворона».

Продолжается презентационный этап конкурса «Бизнес-класс», где предприниматели Оренбуржья защищают свои проекты перед экспертами. На этой неделе участники второго сезона расскажут о роботизированных установках, научных развлечениях, производстве полимер-песчаных изделий, вакуумной сушке продуктов и сервисе рефрижераторов.


Участники конкурса «Бизнес-класс»

Александр Арсеньев и Рамиль Мухамедьяров – финалисты первого сезона «Бизнес-класса». Проект компании «Белая ворона» – «Инновационные продукты питания», которые производятся с помощью вакуумной установки. Первой ласточкой стал сухой сыр. В первом сезоне оренбуржцы говорили, что не будут ограничиваться «Хрустяшками». Сегодня среди новых продуктов – яблоки, клубника, орехи, и даже тыква. Обработка сырья происходит в вакууме при комнатной температуре, что позволяет сохранить до 100% всех питательных веществ и витаминов.


Участники конкурса «Бизнес-класс»

 — Несмотря на то, что в проекте мы участвуем во второй раз, волнение присутствует. Эксперты всегда задают неожиданные вопросы. Получилась интересная дискуссия. Ценные советы мы учтем в дальнейшей работе.

Директор компании «Белая ворона» Александр Арсеньев

Компания «Папирус» тоже занимается производством, но не продуктов питания, а полимер-песчаных изделий: колодцев и люков. Попутно оренбуржцы решают проблемы экологии. Старые полиэтиленовые пакеты плюс песок равно новая продукция, которую ждут в строительных магазинах и торговых сетях. Также за путевку в финал сразятся «Лаборатория научных развлечений», компания «Гранит», планирующая создать станцию техобслуживания рефрижераторов, и дуэт из Октябрьского района, мечтающий наладить производство роботов.


Участники конкурса «Бизнес-класс»

Восьмой выпуск «Бизнес-класса» – 19 октября на официальном сайте проекта бизнес-класс.tv и в эфире телеканала «ОРТ» (20.00).

Путевки в полуфинал второго сезона уже завоевали: компании «Тимфорт-Оренбург», «Эко-Комфорт» и «ОренТехПласт», орская лаборатория «Steho», языковой центр «Language Link», центр подготовки к ЕГЭ «SmartUp», гостевой дом «Магия «Уюта». По итогам презентационного этапа в полуфинал пройдут 15 команд: 10 – победители в своих пятерках, еще 5 – выбранные экспертами из числа обладателей вторых мест. Организаторы конкурса «Бизнес-класс» – Правительство Оренбургской области, Корпорация развития Оренбургской области, ИА «ОренИнформ».




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел