Урал56
12 декабря 2018 • Ср • 06:06 Сегодня: -7... -3°C Завтра: -10... -6°C $ 66.50 € 75.62

Финалисты первого сезона «Бизнес-класса» снова выходят на площадку конкурса

Реванш берет оренбургская компания «Белая ворона»

586
18.10.2017 Область

Участники конкурса «Бизнес-класс»

В восьмом выпуске телепроекта взять реванш попытается оренбургская компания «Белая ворона».

Продолжается презентационный этап конкурса «Бизнес-класс», где предприниматели Оренбуржья защищают свои проекты перед экспертами. На этой неделе участники второго сезона расскажут о роботизированных установках, научных развлечениях, производстве полимер-песчаных изделий, вакуумной сушке продуктов и сервисе рефрижераторов.


Участники конкурса «Бизнес-класс»

Александр Арсеньев и Рамиль Мухамедьяров – финалисты первого сезона «Бизнес-класса». Проект компании «Белая ворона» – «Инновационные продукты питания», которые производятся с помощью вакуумной установки. Первой ласточкой стал сухой сыр. В первом сезоне оренбуржцы говорили, что не будут ограничиваться «Хрустяшками». Сегодня среди новых продуктов – яблоки, клубника, орехи, и даже тыква. Обработка сырья происходит в вакууме при комнатной температуре, что позволяет сохранить до 100% всех питательных веществ и витаминов.


Участники конкурса «Бизнес-класс»

 — Несмотря на то, что в проекте мы участвуем во второй раз, волнение присутствует. Эксперты всегда задают неожиданные вопросы. Получилась интересная дискуссия. Ценные советы мы учтем в дальнейшей работе.

Директор компании «Белая ворона» Александр Арсеньев

Компания «Папирус» тоже занимается производством, но не продуктов питания, а полимер-песчаных изделий: колодцев и люков. Попутно оренбуржцы решают проблемы экологии. Старые полиэтиленовые пакеты плюс песок равно новая продукция, которую ждут в строительных магазинах и торговых сетях. Также за путевку в финал сразятся «Лаборатория научных развлечений», компания «Гранит», планирующая создать станцию техобслуживания рефрижераторов, и дуэт из Октябрьского района, мечтающий наладить производство роботов.


Участники конкурса «Бизнес-класс»

Восьмой выпуск «Бизнес-класса» – 19 октября на официальном сайте проекта бизнес-класс.tv и в эфире телеканала «ОРТ» (20.00).

Путевки в полуфинал второго сезона уже завоевали: компании «Тимфорт-Оренбург», «Эко-Комфорт» и «ОренТехПласт», орская лаборатория «Steho», языковой центр «Language Link», центр подготовки к ЕГЭ «SmartUp», гостевой дом «Магия «Уюта». По итогам презентационного этапа в полуфинал пройдут 15 команд: 10 – победители в своих пятерках, еще 5 – выбранные экспертами из числа обладателей вторых мест. Организаторы конкурса «Бизнес-класс» – Правительство Оренбургской области, Корпорация развития Оренбургской области, ИА «ОренИнформ».




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел