Урал56
18 июля 2018 • Ср • 10:13 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Юрий Берг приостановил действие еще двух субсидий

Опубликован третий «пакет» отмен мер поддержки за две недели

5816 1
20.10.2017 Область

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг


Губернатор Юрий Берг подписал постановление о приостановке двух мер поддержки до 1 января 2020 года. Эти субсидии предоставлялись на сферу торговли, производства продуктов и общественного питания в районах Оренбургской области и в труднодоступных населенных пунктах. Это уже третья очередь остановки мер поддержки за последние две недели.

Субсидии на торговлю в районах и труднодоступных муниципалитетах

На портале правовой информации опубликовано постановление правительства Оренбургской области о приостановке действия двух субсидий до начала 2020 года. Он распространяется на «правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года».

Документ разработан «в связи с принятием» в декабре 2016 года бюджета Оренбургской области на 2017-2019 годы. Юрий Берг подписал постановление 9 октября. Документ опубликован 12 октября.

Обе субсидии связаны с развитием торгового, пищевого бизнеса и общепита в муниципальных районах, городских округах (образованные путем объединения районов) и труднодоступных населенных пунктах.

Какие субсидии не будут действовать до 2020 года


Первую субсидию ввели в феврале 2014 года. Она предоставлялась фирмам и индивидуальным предпринимателям, которые работают в сферах производства продуктов, торговли, заготовок сельскохозяйственной продукции и общепита (за исключением ресторанов и баров).

Эту меру поддержки могли получить предприниматели, работающие в Абдулинском, Гайском, Кувандыкском, Соль-Илецком, Сорочинском и Ясненском городских округах, а также в муниципальных районах Оренбургской области. Деньги из областного бюджета можно было использовать на возмещение части затрат.

Вторая субсидия выдавалась торговым организациям, которые работают в труднодоступных населенных пунктах. Меру поддержки можно было потратить на приобретение «специализированного транспорта для выездной торговли».

Какие меры поддержки отменили ранее


В течение последних двух недель это уже третий документ отмене субсидий, грантов и налоговых льгот.

Ранее было опубликовано постановление об отмене семи мер поддержки для бизнеса до начала 2018 года. Документ распространяется на все «правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года». Эти субсидии и гранты предоставлялись на возмещении части затрат по кредитам, на инновационные проекты, на центры молодежного инновационного творчества и по ряду других направлений.
 
На сайте Заксоба опубликовали законопроект Юрия Берга об отмене ряда льгот по налогу на имущество на общую сумму 871 млн рублей в 2018 году. Правда, в большей степени это касается самих властей — объекты государственных и муниципальных учреждений, региональных и муниципальных органов власти будут облагаться налогом на имущество.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел