18 ноября 2017 • Сб • 09:48 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Юрий Берг приостановил действие еще двух субсидий

Опубликован третий «пакет» отмен мер поддержки за две недели

5363 1
20.10.2017 Область

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг


Губернатор Юрий Берг подписал постановление о приостановке двух мер поддержки до 1 января 2020 года. Эти субсидии предоставлялись на сферу торговли, производства продуктов и общественного питания в районах Оренбургской области и в труднодоступных населенных пунктах. Это уже третья очередь остановки мер поддержки за последние две недели.

Субсидии на торговлю в районах и труднодоступных муниципалитетах

На портале правовой информации опубликовано постановление правительства Оренбургской области о приостановке действия двух субсидий до начала 2020 года. Он распространяется на «правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года».

Документ разработан «в связи с принятием» в декабре 2016 года бюджета Оренбургской области на 2017-2019 годы. Юрий Берг подписал постановление 9 октября. Документ опубликован 12 октября.

Обе субсидии связаны с развитием торгового, пищевого бизнеса и общепита в муниципальных районах, городских округах (образованные путем объединения районов) и труднодоступных населенных пунктах.

Какие субсидии не будут действовать до 2020 года


Первую субсидию ввели в феврале 2014 года. Она предоставлялась фирмам и индивидуальным предпринимателям, которые работают в сферах производства продуктов, торговли, заготовок сельскохозяйственной продукции и общепита (за исключением ресторанов и баров).

Эту меру поддержки могли получить предприниматели, работающие в Абдулинском, Гайском, Кувандыкском, Соль-Илецком, Сорочинском и Ясненском городских округах, а также в муниципальных районах Оренбургской области. Деньги из областного бюджета можно было использовать на возмещение части затрат.

Вторая субсидия выдавалась торговым организациям, которые работают в труднодоступных населенных пунктах. Меру поддержки можно было потратить на приобретение «специализированного транспорта для выездной торговли».

Какие меры поддержки отменили ранее


В течение последних двух недель это уже третий документ отмене субсидий, грантов и налоговых льгот.

Ранее было опубликовано постановление об отмене семи мер поддержки для бизнеса до начала 2018 года. Документ распространяется на все «правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года». Эти субсидии и гранты предоставлялись на возмещении части затрат по кредитам, на инновационные проекты, на центры молодежного инновационного творчества и по ряду других направлений.
 
На сайте Заксоба опубликовали законопроект Юрия Берга об отмене ряда льгот по налогу на имущество на общую сумму 871 млн рублей в 2018 году. Правда, в большей степени это касается самих властей — объекты государственных и муниципальных учреждений, региональных и муниципальных органов власти будут облагаться налогом на имущество.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел