14 июля 2024 • Вc • 10:44

В областном центре установили бронзовую скульптуру оренбургской козе

14.10.2017
2779

Открытие скульптуры

Сегодня, 14 октября, в Оренбурге на территории Индустриального парка состоялась торжественная церемония открытия бронзовой скульптуры оренбургской козе.

На мероприятие пришли около 100 человек, причем среди них было много вязальщиц разного возраста. Также в открытии скульптуры приняли участие ее авторы — Ольга и Иван Ульяновы. Они выразили мнение, что в Оренбурге не хватает памятника или скульптуры пуховому платку и вязальщице.

Открытие скульптуры


Оренбургские козы были выведены в XIX веке путем отбора лучших пород. Целью этой селекционной работы стало получение мягкого, тонкого и длинного пуха. Благодаря создания этой породы, стал возможен известный на всю страну народный промысел — производство оренбургских пуховых платков.

На эту породу коз хорошо влияет резко-континентальный климат. Поэтому оренбургские козы разводят в основном в Оренбургской, Челябинской областях и республике Татарстан. В истории зафиксированы попытки селекционеров разводить их на территории Западной Европы, но структура пуха оренбургских коз менялась от более мягкого климата.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
14.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел