Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 19:04 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

Радиостанцию «Эхо Москвы в Оренбурге» обвинили в сотрудничестве с западными организациями и Госдепом США

Реакция журналистов и общественников

1541
12.10.2017 Область

Скриншот: телеканал «Россия»

Скриншот: телеканал «Россия»

Журналисты и общественники Оренбургской области отреагировали в социальной сети Facebook на сюжет телеканала «Россия», в котором утверждается, что радиостанция «Эхо Москвы» сотрудничает с западными некоммерческими организациями и Госдепом США.  В частности, речь идет о встрече журналистов региона с коллегами из Европы, которая состоялась 28 сентября.

Сюжет телеканала «Россия»


Комментарии представителей СМИ и общественников

 — Довольно смешно получилось, учитывая что единственную запись делала Елена Черных. Переврали чуть более, чем все.

Максим Курников, шеф-редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Оренбурге

Скриншот поста Максима Курникова в Facebook


 — Маразм крепчает. Вообще ведь ничего нового. Мы и до этого знали про вранье и пропаганду в федеральных СМИ. Давно знали, что журналистское сообщество — это никакая не единая общественная сила. И у нас в городе, к сожалению, тоже. В очередной раз просто получаем наглядное подтверждение этого.

Ирина Левина, журналист радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге»

 — Я записывала только первые 5 минут. Потом выключила. Вроде как было незачем. Теперь вот даже не знаю – то ли я агент влияния, то ли внедренный агент. Наверное все-таки я рептилоид.

 Мой затылок в первом ряду прославился на всю страну. А еще в числе «оппозиционно настроенных журналистов» оказались полколлектива газеты правительства региона и РИА 56. Беда-печаль прям с этой шпиономанией.

Елены Черных, корреспондент газеты «Оренбуржье»

Встреча журналистов


 — Неубедительная пустошь в содержании. Ведущие стараются мимикой восполнить это, но ... получается еще хуже.

Вячеслав Дюндин, общественник

 — Интонация ведущих доставляет. Как и видео с камер наблюдения. И смешно и грустно.

Сергей Федосеев, журналист

 — Меня вот только удивляет – а чего жиденько так платят за сотрудничество с Госдепом, ась? Макс (обращаясь к Максиму Курникову),ты там в Вашингтоне будешь, скажи начальству, чтоб гонорарную сетку пересмотрело. А то зарплата на уровне заштатного зама провинциальной многотиражки — это же кентуккийским курам на смех!

Антон Цепилов, главный редактор сетевого издания 56orb.ru


Скриншот комментариев пользователей Facebook


 — Максим, я рада, что среди моих хороших знакомых наконец-то появился агент госдепа. Надеюсь, ты вспомнишь наши лихие квновские годы, и ускоришь выдачу визы.

Виктория Гурьева
 — Я как продюсер хотела бы внести все-таки ясность. Черных без меня не работает, а ко мне никто по поводу ее второй работы не обращался. Прошу учесть всех потенциальных.

Татьяна Богатенкова, корреспондент газеты «Оренбуржье»

Встреча журналистов с коллегами из Европы


 — Даже Данте бы задумался, в какой круг это вписать. Когда-то ведь все почти мечтали работать в больших федеральных СМИ, но глядя на это вспоминается только «Лучше останусь ......  ноунеймом, чем прославлюсь и стану тобой». Самое поганое, что над такими выходками смеешься до тех пор, пока «распятый мальчик» не просвистит совсем рядом, не заденет кого-то из знакомых. А так — да, в моей ячейке масонов сегодня тоже жгут документы и доедают печенье в ожидании штурма.

Игорь Комисcарчик, шеф-редактор портала RIA56

 — И вот в этом вот всем не покидает чувство мерзости. И вот эта интонация по ту сторону экрана. И ведь мы же сидели там среди стройных рядов оппозиционеров в розовых кофточках. А как у них пазл сложился. Не знаю, ребят, какое дно....


Татьяна Гавриш, главный редактор службы информации портала RIA56

Орфография и пунктуация сохранены.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел