24 июля 2024 • Ср • 23:50

В Москве ушел из жизни целитель Аллан Чумак

10.10.2017
2375
Аллан Чумак. Фото:tvzvezda

Аллан Чумак. Фото: tvzvezda

В Москве скончался целитель Аллан Чумак. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Дмитрий Гордон.

 — Несколько часов назад в Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак — выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память!
 
Он был советским и российским телевизионным деятелем, называл себя целителем и экстрасенсом, написал несколько книг. Также Чумак занимал должность президента регионального общественного Фонда содействия исследований социальных и аномальных явлений.

В конце 80-х — начале 90-х годов он стал одним из самых известных целителей в России. Его телевизионные сеансы, в время которых он якобы «заряжал» воду и другие субстанции, собирали перед экранами миллионную аудиторию. При этом Чумак ничего не говорил, только шевелил губами. В 90-х годах деятельность подобных целителей ограничили приказом Минздрава, поскольку они были связаны с нетрадиционными методами лечения.

Отметим, что в 2000 году Чумак баллотировался в Самарской области на выборах в Госдуму, но смог набрать чуть больше 3 % голосов избирателей.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
10.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел