В поисках грибника в Оренбургском районе принимает участие 161 человек

09.10.2017
2275

Заместитель начальника Главного управления Николай Платонихин

Сегодня, 9 октября, в Оренбурге в здании Главного управления МЧС РФ по Оренбургской области прошел информационный брифинг, на котором стали известны подробности поисков пропавшего в Оренбургском районе грибника.

О поисковых мероприятиях рассказал заместитель начальника Главного управления по антикризисному управлению Николай Платонихин.

 — Поиски идут третьи сутки. В поисках принимают участие сотрудники МЧС, МВД, нацгвардии и волонтеры  всего 161 человек. Обследовано более 12 квадратных километров. На реке Сакмара поиски ведут два маломерных судна. Используются три квадрокоптера. Работают кинологи со служебными собаками. Установлено, что последний сигнал телефона пропавшего был зафиксирован в 8 километрах поселка Зауральный в районе реки Сакмара. Этот участок полностью обследован, но положительных результатов пока нет. В ночное время работы не прекращаются, устанавливаются световые башни, работает звуковое оповещение. Планируется увеличение зоны поиска.

Здание Главного управления МЧС РФ по Оренбургской области

После этого выступления, заместитель начальника Главного управления ответил на вопросы представителей СМИ.

— Сколько волонтеров участвуют в поисках?


Николай Платонихин: — От аграрного университета участвуют 30 человек, большое спасибо представителям «Оренспаса», в первый день от них было 10 человек, во второй день уже 20 человек. Такая помощь позволяет сократить время исследования лесных массивов.


— Можете дать рекомендации тем, кто отправляется в леса за поиском грибов?

Николай Платонихин: — При походе в лесной массив необходимо иметь заряженный мобильный телефон. В лес не стоит ходить одному, особенно это касается людей пожилого возраста и лиц недавно перенесших тяжелые заболевания. О своих намерениях необходимо предупредить родственников и родных. Если с вами что-либо случится, мы готовы прийти на помощь.


 

Василий Елисеев

Напомним, в пятницу, 6 октября, Василий Елисеев приехал с сыном в лес районе хутора Степановский за грибами. На следующий день его родственники сообщили в экстренные службы, что мужчина потерялся в лесу.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Ирина Андреева
Урал56.Ру
09.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел