Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 12:12 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -8... -4°C $ 66.24 € 75.71

Звание «Ветеран труда» в Оренбургской области предлагается присваивать на год раньше

Губернатор выступил против нововведений

8643
09.10.2017 Область

На заседании Законодательного Собрания области

В Законодательном Собрании Оренбургской области обсуждается вопрос: нужно ли на год снизить размер трудового стажа, необходимого для присвоения звания «Ветеран труда Оренбургской области». В случае, если инициатива депутатов-коммунистов будет поддержана коллегами, на бюджет региона лягут дополнительные расходы: более 234 миллионов рублей в год.

В настоящее время для того, чтобы получить звание и гарантированные им льготы, мужчинам нужно проработать не менее 43 лет, а женщинам – не менее 38 лет. Депутаты фракции КПРФ предлагают снизить эти значения до 42 и 37 лет соответственно.


— Существующие на сегодняшний день требования… завышены и не соотнесены с фактической демографической ситуацией, а именно с продолжительностью жизни большей части населения области, особенно мужчин. Средняя продолжительность жизни по Оренбургской области составляет для мужчин 62 года, для женщин – 74 года. 

Из пояснительной записки к проекту закона

Если предложение будет принято, звание смогут дополнительно получить более 15 тысяч жителей Оренбуржья, отметил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Максим Амелин.

Однако предложение не всем пришлось по вкусу. Губернатор Юрий Берг, в частности, высказался против внесения изменений.

— Звание «Ветеран труда Оренбургской области» присваивается в целях повышения благосостояния граждан, имеющих многолетний трудовой стаж… Следовательно, любые изменения, касающиеся продолжительности трудового стажа, необходимого для присвоения звания… должны обосновываться с точки зрения трудовых заслуг, а не с точки зрения демографической ситуации. Кроме того, реализация положений законопроекта потребует увеличения расходных обязательств… на 234 347,1 тыс. рублей. В настоящее время… изыскать дополнительные средства… не представляется возможным. На основании изложенного проект закона… не может быть поддержан.
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

Голосование по данному вопросу должно состояться на заседании 25 октября. Тогда депутатами будет принято окончательное решение: принять поправки или отклонить их.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел