Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 02:36 Сегодня: -7... -4°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Оренбургский «Нефтяник» обыграл «МГТУ» со счетом 3:2

Прошла первая домашняя игра

585
08.10.2017 Область

ВК «Нефтяник» — «МГТУ»


Оренбургский «Нефтяник» обыграл столичный «МГТУ» со счетом 3:2. Это была первая домашняя игра.

Игру 4-го тура против «МГТУ» волейбольный клуб «Оренбуржье» посвятил Владимиру Калмыкову, инициатору создания и первому Президенту волейбольного клуба «Нефтяник». Перед началом игры детям и внукам В.В. Калмыкова, пришедшим на сегодняшний матч, в торжественной обстановке были вручены приятные и памятные подарки.

ВК «Нефтяник» — «МГТУ»

Начали гости, Иванов подает, Кочнев принимает, а после он же результативно завершает атаку, принося первое очко своей команде – 1:0. Мощный старт «Нефтяника» и счет – 3:0 вынуждают Юрия Нечушкина уже в самом начале игры воспользоваться таймаутом. Обе команды понимали, что просто на площадке сегодня не будет. К первому технической перерыву, забирая розыгрыш за розыгрышем, москвичам удалось выровнять игру и ненадолго выйти вперед – 7:8.

В дальнейшем хозяева вновь завладели инициативой и бросились наращивать преимущество, стараясь добиться максимально комфортного счета, Поляков подает эйс – 11:9. После второго технического перерыва, на который «Нефтяник» уходил с гандикапом +4, команда гостей начала заметно нервничать, что вылилось в появление большого количества ошибок, Марченко попадает в сетку – 18:14. Не получилось у «МГТУ» включиться в борьбу в концовке, и как итог победа в первой партии досталась «Нефтянику» - 25:20.

ВК «Нефтяник» — «МГТУ»

Равной игрой начали соперники второй сет, Якимов мощным ударом отправляет мяч в площадку противника – 6:6. Москвичи тройным блоком отвечают на удар Кочнева – 7:8. Гости вышли максимально заряженными на вторую партию, несмотря на все попытки «Нефтяника» догнать соперника, «МГТУ» поступательно увеличивал отрыв в счете, Тимофеев от блока Якимова и Кочнева отправляет мяч за пределы игровой площадки – 15:18. Хозяевам была необходима встряска, и Владимир Терентьев берет таймаут, но повлиять на ход сета и остановить разыгравшегося соперника ему не удалось. Тимофеев и Кассель чехлят удар Климова – 16:23. Авдеев словно непробиваемая стена отражает удар гостей – 18:24, однако он лишь ненадолго отсрочил очевидное. Спустя два розыгрыша, «МГТУ» ставит победную точку в партии – 19:25.

И вновь болельщики, пришедшие в этот вечер в СК «Олимпийский, увидели равную игру в начале сета, на результативный удар Спичева гости ответили ударом Касселя – 6:7. Команды борются за каждое очко, на площадке с обеих сторон бушует море эмоций, Козлов заколачивает мяч в зону противника – 13:13. Владимир Терентьев произносит фразу: «Сейчас очочко возьмем», и как показал последовавший за ней розыгрыш, фразу не пустую, Климов результативно завершает атаку своей команды – 15:14. Садаков подает в сетку, счет вновь равный – 19:19. Команды выдают валидольную концовку, в которой немного удачливее и холоднокровнее оказываются оренбуржцы – 26:24.

ВК «Нефтяник» — «МГТУ»

4-й сет москвичи начинают с места в карьер, понимая, что уступают в счете по партиям, однако хозяевам площадки очень быстро удалось немного охладить пыл гостей, во многом благодаря блестящей игре на подаче Полякова, который смог выдать два эйса подряд – 5:5. Не удается ни одной из команд далеко оторваться от соперника, все понимают важность партии, Якимов забивает своим коронным ударом – 9:8. Марченко подает, оренбуржцы принимают и Козлов результативно завершает атаку своей команды – 14:15. Чехлится Климов – 18:22.

Игрокам «МГТУ» удается добавить в конце сета и принести в свою копилку победу в еще одной партии – 20:25. Соперники видимо решили пощекотать нервы болельщикам и выяснить, кто же станет победителем на тай-брейке.


Начало пятого сета, Якимов вколачивает мяч в площадку москвичей, но при этом получает от судьи желтую карточку за излишнюю эмоциональность – 1:0. Помня прошлогоднюю серию проигранных пятихаток, игроки «Нефтяника» с самого начала кинулись забирать очко за очком, удар Кочнев прошивает тройной «московский» блок – 4:0. Счет – 6:1 и Юрий Нечушкин берет таймаут, но как показала дальнейшая игра, оренбуржцев было уже не остановить, не позволили они сопернику не то что сравняться, а даже приблизиться к себе, и как итог одержали победу на тай-брейке со счетом – 15:9.

Первый матч в двухдневном противостоянии с МГТУ остается за Оренбургом – 3:2.


Пресс-конференция

   
—  Сегодня была очень тяжелая игра, и мы, в буквальном смысле, одержали победу за счет нашего характера. Еще перед игрой мы знали, что «МГТУ» — очень крепкая, цепкая команда, демонстрирующая хороший волейбол. Я очень благодарен всем партнерам по команде за сегодняшнюю игру.  Отдельное спасибо я хочу сказать нашим болельщикам: Вы болеете за нас в каждом матче и сегодня мы вновь чувствовали с трибун вашу поддержку. Спасибо!

Денис Кочнев, игрок ВК «Нефтяник» 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел