Урал56
14 декабря 2018 • Пт • 20:12 Сегодня: -5... -2°C Завтра: -6... -2°C $ 66.26 € 75.39

Служба репродуктивного здоровья Оренбургской области начала работу в новом статусе

Учреждение располагается по другому адресу

2211
05.10.2017 Область

Перинатальный центр в Оренбурге

Перинатальный центр в Оренбурге

Накануне служба репродуктивного здоровья Оренбургской области начала свою работу в статусе крупного структурного  подразделения современного областного перинатального центра.  Кроме того, учреждение теперь располагается по новому адресу: ул. Невельская, 24.

Напомним, что из-за реорганизации потеряли работу три специалиста. Не нашлось работы главврачу Ольге Якуниной и двум ее заместителям.

Рабочий процесс проходит в штатном режиме: принимают пациентов врачи-репродуктологи и узкие специалисты, проводятся исследования, работают лаборатории.    

Что включает в себя служба репродуктивного здоровья?


Служба включает два подразделения. Амбулаторное отделение охраны репродуктивного здоровья разместилось на первом этаже пятиэтажного корпуса. В холле  организовали открытую регистратуру, работает администратор, размещена информация для пациентов. Разделены потоки пациентов (женщин и мужчин).

Стационарное отделение вспомогательных репродуктивных технологий расположено на шестом этаже нового перинатального центра – в операционных отделениях будет проводиться процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
 
На новом месте в разы увеличатся площади. Специалисты будут работать с пациентами в современных просторных, хорошо оснащенных  кабинетах и операционных. Повысится уровень инфекционной безопасности, соответственно, возрастет эффективность ЭКО.

Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)


Государство вкладывает большие средства в процедуру ЭКО, а это значит, что должно наступать больше желанных беременностей. Вхождение центра репродуктивного здоровья в структуру перинатального центра – технологически завершенный цикл. Женщины, перенесшие процедуру ЭКО, являются особой категорией пациентов. Они требуют особого внимания и в процессе беременности, и при родоразрешении. Нередко в исходе таких беременностей рождаются недоношенные малыши – поэтому важно, чтобы служба репродуктивных технологий находилась совместно с перинатальной службой.

Отделение охраны репродуктивного здоровья

Лечение пары, страдающей бесплодием, затем наступление беременности в результате вспомогательных репродуктивных технологий, наблюдение за беременной женщиной,   родоразрешение, выхаживание новорожденного – все складывается в единую технологичную цепочку. Это делается исключительно в интересах матери и ребенка.

Приобретение нового оборудования и обучение специалистов


Отметим, что учреждение планирует приобрести новое оборудование. Если в текущем году освоено 600 квот на проведение высокотехнологичной процедуры ЭКО, то в теперь планируется увеличение объемов этого вида помощи, проводимого  оренбуржцам бесплатно, за счет средств ОМС.   

Главный врач больницы планирует обучить специалистов службы репродуктивного здоровья на центральных базах, начиная с этого года.

Как отметила главный акушер-гинеколог регионального Минздрава Татьяна Климкина, не случайно в больших городах центры репродуктивного здоровья находятся в структуре перинатальных центров либо крупных многопрофильных клиник. Это позволяет обеспечивать поэтапное оказание медицинской помощи пациентам на высоком качественном уровне.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел