15 июля 2024 • Пн • 23:30

На территории ЮУГПК найдены уникальные окаменелости

04.10.2017
1836

Уникальные окаменелости

На территории Южно-уральской горно-перерабатывающей компании найдены уникальные окаменелости, возраст которых составляет более 330 миллионов лет. К таким ошеломляющим выводам пришли московские ученые, которые проводили исследования на территории котлована.

Руководство Южно-уральской горно-перерабатывающей компании стало инициатором проведения исследований и обеспечило их материальную составляющую. Это дало результаты. Ко всему прочему, палеонтологи отмечают, что описанный случай является уникальным для России.  

Ученые об уникальных окаменелостях


Оказалось, что найденные в Новотроицке окаменелости позволяют судить о прошлом этой местности. Их настолько много, что можно в будущем открывать музей и даже вводить знания об экспонатах, найденных на оренбургской земле, в школьные программы.

Кстати, ученые также выяснили, что известняковые породы, работой над которыми занимаются специалисты ЮУГПК, имеют полностью органическое происхождение, что лишний раз говорит об их качестве.

На правах рекламы.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
04.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел