21 июля 2024 • Вc • 20:55

На полигон твердых отходов в Оренбурге потратят около 50 млн рублей

09.10.2017
2716

Свалка в Оренбурге

На сайте госзакупок в один день было опубликовано 15 договоров по работам на полигоне твердых бытовых отходов в Оренбурге. Самый дорогой из них обойдется в 35 млн рублей. За эти деньги будут отсыпаны дороги и рабочие карты (траншеи). Компания-заказчик принадлежала фонду «Единой России», региональному министерству природных ресурсов и оренбургской мэрии и была реорганизована через несколько дней после подписания документов. 

Общая стоимость по всем договорам — 49,3 млн рублей

Заказы разместило на портале госзакупок ООО «Управляющая компания «Оренбургский областной центр вторичных ресурсов». Общая стоимость по всем договорам составит 49,3 млн рублей. За эти деньги будет арендована техника, земля, нежилые помещения. Также приобретаются услуги по работе на полигоне. 

Однако самым крупным заказом является «оказание услуг по отсыпке дороги на полигоне ТБО и рабочих карт». По техническому заданию, подрядчик разработает грунт с погрузкой на самосвалы, отвезет его на «тело рабочей карты полигона» и разравняет этот грунт бульдозерами. Проведение работ необходимо для соблюдения технологии захоронения твердых коммунальных отходов и обеспечения противопожарных мероприятий. На это фирма планирует потратить 35 миллионов рублей. Еще в 6,3 млн рублей обойдется аренда до 2022 года самого полигона. 

Организация-заказчик ликвидирована

Интересно, что все договоры были размещены на сайте госзакупок 1 сентября 2017 года. Сама организация – «Оренбургский областной центр вторичных ресурсов» – была ликвидирована путем присоединения к другой фирме 8 сентября

По данным налоговой, «Оренбургский областной центр вторичных ресурсов» до ликвидации принадлежала на 85% Оренбургскому региональному фонду поддержки партии «Единая Россия» (около 21 млн рублей в уставном капитале), 10% комитету по управлению имуществом администрации Оренбурга (2,5 млн) и 5% министерству природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области. Директором предприятия выступал Олег Сорокин.

Однако с региональным фондом поддержки партии «Единая Россия» связаться не удалось. В комитете по управлению имуществом администрации Оренбурга, а также в минприроды, сообщили, что их акции были приватизированы в начале 2017 года рамках исполнения прогнозного плана по приватизации муниципального имущества Оренбурга. 

В выписке ЕГРЮЛ сказано, что правопреемником стало ООО «Экоспутник». Директор — Константин Манаев


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
09.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел