13 июля 2024 • Сб • 23:41

В Оренбурге суд взыскал с Асхата Зиганшина и Константина Жданова 7 млн рублей

02.10.2017
2780

Центральный районный суд Оренбурга

Центральный районный суд Оренбурга по иску прокуратуры взыскал с экс-чиновников Асхата Зиганшина и Константина Жданова 7 млн рублей полученных ими взяток.

Обращение поступило после вступления в законную силу приговора Ленинского районного суда Оренбурга, которым экс-руководитель государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области Асхат Зиганшин и его сообщник Константин Жданов осуждены за вымогательство и получение взяток группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Тогда их приговорили к наказанию в виде 9 лет и 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафам в размере 100 млн. рублей и 10 млн. рублей соответственно.

Асхат Зиганшин

В суде установлено, что они вымогали взятки у заместителя директора фирмы, выполнявшей работы по строительству отделения паллиативной медицины в Оренбургском областном клиническом психоневрологическом госпитале ветеранов войн. Также эта фирма являлась субподрядчиком по государственному контракту на строительство объектов в Оздоровительно-образовательном детском центре «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района.

Общая сумма полученных взяток составила более 7 млн рублей. Денежные средства требовали за общее покровительство фирме и подписание актов выполненных работ в пределах стоимости контрактов.

В итог иск прокуратуры удовлетворили в полном объеме. Решение суда в законную силу еще не вступило, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.10.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел