25 апреля 2018 • Ср • 07:46 Сегодня: + 0...+ 9°C Завтра: + 1...+ 12°C $ 61.66 € 75.21

Родители учеников школы в Оренбургской области пожаловались на качество ее ремонта

На сайте госзакупок аукцион по ремонту этого здания не проходил

1243 0
16.10.2017 Область

Подъезд к школе в селе Сарай-Гир Матвеевского района

Жители поселка Сарай-Гир Матвеевского района утверждают, что в общеобразовательной школе, которая была открыта в этом году после капитального ремонта, есть значительные недоделки. Об этом они сообщили редакции Урал56.Ру.

Ко всему прочему, на сайте государственных закупок не было аукциона по ремонту этого здания.

Открытие этой школы. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Ремонтные работы в общеобразовательной школе поселка Сарай-Гир Матвеевского района проводились с 7 июля 2016 года по 30 августа 2017 года. 1 сентября этого года на торжественном открытии школы присутствовали руководители Оренбургской области и района. 

На сайте правительства Оренбургской области сообщается, что за время, пока велся ремонт, в учебном заведении были заменены кровля здания, напольное покрытие, межэтажное перекрытие, оконные и дверные блоки, система отопления, водоснабжения, водоотведения, электросиловое оборудование. 

Также была смонтирована вентиляционная система, пожарная сигнализация, система связи и видеонаблюдения. Школа оснащена новой мебелью и технологическим оборудованием. 

В здании образовательного учреждения оборудован пищеблок с обеденным залом на 68 посадочных мест. Проведено благоустройство территории. О том, сколько денежных средств было потрачено на ремонт этого объекта, пресс-служба правительства не сообщает.

Работы на школьном стадионе так и не начинались

Корреспондент Урал56.Ру изучил информацию на сайте государственных закупок, однако не смог найти аукцион на ремонт школы в этом поселке. Поэтому узнать о том, сколько было потрачено средств, невозможно. 

Можно предположить, что ремонт проводила строительная компания «Лист», так как на открытии этой школы присутствовал генеральный директор этой организации.

Асфальт местами начал проваливаться

Родители детей, которые учатся в этой школе, рассказали корреспонденту Урал56.Ру о ряде проблем. Они утверждают, что система вентиляции помещений сделана плохо, в результате чего детям очень душно. 

По их мнению, местами отделочные работы были произведены не самыми качественными материалами, причем это видно как на фасаде, так и во внутренних помещениях. Они указали на то, что на подъезде к образовательному учреждению до сих пор не уложили асфальт, что хорошо видно на фото.

При этом новый асфальт уже начал трескаться, а в некоторых местах проседать. Также они указали на то, что на школьном стадионе работы не производились, туда строители свезли глину и разровняли ее. Больше ничего сделано не было. По их словам, ряд мелких работ выполнен некачественно.


Здание отремонтированной школы

Проверить информацию о том, должны ли были рабочие произвести укладку асфальта на подъезде к школе, а также благоустроить стадион, нет возможности, так как на сайте государственных закупок нет такого аукциона. Почему подрядчик выбирался не с помощью официальных торгов, также неизвестно.


Официальный запрос


Мы выслали в администрацию Матвеевского района официальный запрос, в котором задали следующие вопросы:

1. Кто выполнял ремонт школы в селе Сарай-Гир Матвеевского района?
2. Сколько денежных средств было затрачено на ремонт этой школы?
3. Почему не производились торги по определению подрядчика с помощью электронного аукциона?
4. Поступали ли жалобы на качество ремонта от родителей учеников школы в селе Сарай-Гир Матвеевского района?

Фрагмент ответа на наш запрос

На наш запрос мы получили следующие ответы:

1. Капитальный ремонт МБОУ «Сарай-Гирская СОШ» Матвеевского района выполняла подрядная организация ООО «ЛистСтройПром».
2. Согласно сводным сметным расчетам, на капитальный ремонт было затрачено 109 876,893 тысячи рублей.
3. На основании экспертного заключения АНО «Технопарк» от 16 мая 2016 года, решением комиссии КЧС и ПБ от 1 июня 2016 года, постановлением администрации МО Матвеевский район №299 от 13.06.2016 года МБОУ «Сарай-Гирская СОШ», признана аварийной.
4. Жалобы на качество ремонта от родителей учеников школы в администрацию района не поступали.

Стоит отметить, что на наш вопрос о том, почему не производились торги по определению подрядчика с помощью электронного аукциона, администрация Матвеевского района так и не ответила.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Паводок
р. Урал
Орск
177 см (-10)
Оренбург
349 см (+4)
Ирикла
243,74 см
Сброс воды 20 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


25 апреля в Орске отключат свет 23 апреля в Орске отключат свет 19 апреля в Оренбурге не будет воды 17 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел