Урал56
12 декабря 2018 • Ср • 15:11 Сегодня: -10... -4°C Завтра: -8... -6°C $ 66.50 € 75.62

Уральская Сталь подтвердила высокую степень промышленной безопасности

Автор
Урал56.Ру
347
27.09.2017 Область

На Уральской Стали (входит в Компанию «Металлоинвест») успешно прошло учение по ликвидации возможной ЧС. В ходе тактико-специального учения (ТСУ) отрабатывалась слаженность действий специалистов объектовой системы гражданской защиты комбината и города при прорыве дамбы гидросооружения №1 цеха водоснабжения.

По легенде учений, из-за аварийной остановки оборудования насосной станции, подающего воду из гидросооружения в подразделения комбината, возникло переполнение емкости с прорывом дамбы и затоплением прилегающей территории в районе садов на остановке «Автоматика».


«Учения по ликвидации аварий на промышленных объектах Уральской Стали, в которых принимают участие множество различных служб и подразделений комбината, организуются и проводятся регулярно. Такие тренировки крайне необходимы, ведь от них в дальнейшем зависит оперативность реагирования – отметил начальник отдела ГОиЧС АО «Уральская Сталь» Антон Буданов. - Учения позволяют определить всестороннюю готовность - как руководящего состава, так и личный состава аварийно-спасательных формирований и команд, которые тренируют навыки слаженного проведения работ по локализации и ликвидации последствий ЧС в сложной оперативно-тактической обстановке в максимально реалистичных условиях учебной аварии».


В этот раз в ходе ТСУ были задействованы специалисты по гражданской защите отдела ГО и ЧС, дирекций по производству, безопасности, управления охраны окружающей среды, нештатного аварийно-спасательного формирования комбината, аварийной бригады цеха водоснабжения, а также сотрудников Уральского Стража, Промгазсервиса, пожарной части Новотроицка и скорой медицинской помощи.

Особое внимание было уделено отработке и практическим действиям – разведке в учебной зоне и обнаружению возможных пострадавших, проведению мониторинга состояния окружающей среды, ликвидации последствий путем восстановления целостности дамбы отсыпкой грунтом земляного вала.


В общей сложности практическая часть ТСУ заняла полтора часа. За ходом учения, организованного для проверки готовности сил и средств предприятия к локализации и ликвидации ЧС в случае аварии на гидротехническом сооружении, наблюдали представители Главного управления МЧС России по Оренбургской области. Члены комиссии отметили профессионализм и слаженность действий всех участников учения. По итогам учений Уральская Сталь получила положительную оценку. Это является закономерным результатом плановой профилактической работы, проводимой на предприятиях Металлоинвеста.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел