12 декабря 2017 • Вт • 23:08 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Оренбурге открылась Аллея звезд

Первые три звезды: купец, политик и актриса

1253 4
24.09.2017 Область

В Оренбурге открыли Аллею звезд

Сегодня, 24 сентября, в Оренбурге возле ТК «Строитель» открылась Аллея звезд. В этом году оренбуржцам представили первые 3 звезды, которые посвящены известным уроженцам Оренбургской области: купцу Ахмеду Хусаинову, политику Виктору Черномырдину и актрисе Ларисе Гузеевой.

Инициаторами создания Аллеи звезд стали оренбургские предприниматели. Директор ТК «Строитель» Виктор Смитенко рассказал, что это бескорыстный подарок Оренбургу и его жителям, а также дань уважения землякам, роль личности которых в истории города неоспорима. Также он сообщил, что ежегодно на аллее будет появляться 3 звезды.

Торжественное открытие Аллеи звезд

Первых героев для Аллеи звезд выбирали с помощью голосования в социальных сетях. В этом году победителями стали представители трех эпох.

Царскую Россию представил оренбургский купец Ахмед Хусаинов, который запомнился тем, что был меценатом и благотворителем. На его деньги были построены мечети и церковь, исторические здания в центральной части города, помимо этого, он открыл 7 бесплатных столовых в Оренбурге, в которых ежедневно обедали до 3 тысяч человек. На открытие звезды в честь Ахмеда Хусаинова пришел главный имам Оренбургской области Альфит Шарипов.

Аллея звезд пока находится рядом с парковкой ТК «Строитель»

Советский и российский период истории представил политический деятель Виктор Черномырдин. Уроженец села Черный отрог был ярким политиком, он в течении долго периода был Премьер-Министром России, и даже 2 дня исполнял обязанности Президента РФ. На открытие звезды в его честь пришли научные сотрудники музея имени Виктора Черномырдина. По их просьбе, звезда будет установлена в селе Черный Отрог, у входа в музей, открытие которого состоится в ближайшее время.

Звезда посвященная Ларисе Гузеевой

Современный период представила актриса и телеведущая Лариса Гузеева. Она является Заслуженным артистом России, в 2011 году она была награждена Орденом Дружбы. На открытие звезды в честь ее имя пришла ее мать, которая до сих пор живет в поселке Нежинка.

Звезды в честь героев были изготовлены из красного и черного гранита. Вес каждой плиты – 57 килограммов. По утверждению организаторов мероприятия, они будут добиваться перенесения Аллеи звезд с парковки ТК «Строитель» на одну из площадей в центральной части города. По их мнению Аллея звезд станет символом и достопримечательностью нового Оренбурга. Она сохранит память о талантливых и бескорыстных земляках, прославивших город, даст возможность вспомнить об истории края. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел