18 ноября 2018 • Вc • 02:47 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

В Оренбурге открылась Аллея звезд

Первые три звезды: купец, политик и актриса

1825
24.09.2017 Область

В Оренбурге открыли Аллею звезд

Сегодня, 24 сентября, в Оренбурге возле ТК «Строитель» открылась Аллея звезд. В этом году оренбуржцам представили первые 3 звезды, которые посвящены известным уроженцам Оренбургской области: купцу Ахмеду Хусаинову, политику Виктору Черномырдину и актрисе Ларисе Гузеевой.

Инициаторами создания Аллеи звезд стали оренбургские предприниматели. Директор ТК «Строитель» Виктор Смитенко рассказал, что это бескорыстный подарок Оренбургу и его жителям, а также дань уважения землякам, роль личности которых в истории города неоспорима. Также он сообщил, что ежегодно на аллее будет появляться 3 звезды.

Торжественное открытие Аллеи звезд

Первых героев для Аллеи звезд выбирали с помощью голосования в социальных сетях. В этом году победителями стали представители трех эпох.

Царскую Россию представил оренбургский купец Ахмед Хусаинов, который запомнился тем, что был меценатом и благотворителем. На его деньги были построены мечети и церковь, исторические здания в центральной части города, помимо этого, он открыл 7 бесплатных столовых в Оренбурге, в которых ежедневно обедали до 3 тысяч человек. На открытие звезды в честь Ахмеда Хусаинова пришел главный имам Оренбургской области Альфит Шарипов.

Аллея звезд пока находится рядом с парковкой ТК «Строитель»

Советский и российский период истории представил политический деятель Виктор Черномырдин. Уроженец села Черный отрог был ярким политиком, он в течении долго периода был Премьер-Министром России, и даже 2 дня исполнял обязанности Президента РФ. На открытие звезды в его честь пришли научные сотрудники музея имени Виктора Черномырдина. По их просьбе, звезда будет установлена в селе Черный Отрог, у входа в музей, открытие которого состоится в ближайшее время.

Звезда посвященная Ларисе Гузеевой

Современный период представила актриса и телеведущая Лариса Гузеева. Она является Заслуженным артистом России, в 2011 году она была награждена Орденом Дружбы. На открытие звезды в честь ее имя пришла ее мать, которая до сих пор живет в поселке Нежинка.

Звезды в честь героев были изготовлены из красного и черного гранита. Вес каждой плиты – 57 килограммов. По утверждению организаторов мероприятия, они будут добиваться перенесения Аллеи звезд с парковки ТК «Строитель» на одну из площадей в центральной части города. По их мнению Аллея звезд станет символом и достопримечательностью нового Оренбурга. Она сохранит память о талантливых и бескорыстных земляках, прославивших город, даст возможность вспомнить об истории края. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел