18 июля 2024 • Чт • 03:33

В Орске ВИЧ-инфицированного мужчину, укусившего сотрудника полиции, отправили на принудительное лечение

22.09.2017
2998
Во время судебного заседания, 22.09.2017

Во время судебного заседания, 22.09.2017

Сегодня, 22 сентября, в Октябрьском районном суде Орска, вынесли постановление по делу ВИЧ-инфицированного мужчины, укусившего сотрудника полиции. Он будет должен пройти принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа на территории Оренбургской области.

В суде установлено, что он совершил опасное деяние, запрещенное уголовным законом, при следующих обстоятельствах:

Мужчина, страдающий синдромом зависимости от наркотических веществ, находился в состоянии временного психического расстройства, острой интоксикации в период с 11:48 до 13:14 28 мая 2017 года в квартире местной жительницы. Он был в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя и наркотических веществ. Подсудимый был неспособен осознавать фактический характер, опасность своих действий и возможность руководить ими.


Во время судебного заседания, 22.09.2017

Сотрудник полиции, находящийся при исполнении своих должностных обязанностей в форменном обмундировании сотрудника вневедомственной охраны, прибыл по сообщению о противоправном поведении мужчины, не желавшего покидать квартиру жительницы Орска. Подсудимый, не реагируя на требования представителя закона прекратить оказывать сопротивление и выражаться нецензурной бранью, укусил сотрудника полиции не менее одного раза за предплечье левой руки.

Согласно заключению экспертов, подсудимый страдает синдромом зависимости от нескольких наркотических веществ. Это подтверждается сведениями, полученными из медицинской документации Орского наркологического диспансера. Согласно им, мужчина систематически употребляет наркотические вещества на протяжении 10 лет. Для снятия синдрома он неоднократно обращался в наркологический диспансер.  

В итоге подсудимый полностью признал свою вину в совершении опасного деяния. Мужчину освободили от уголовной ответственности, применив к нему медицинскую меру принудительного характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа на территории Оренбургской области.

При этом меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставили без изменений.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Сергей Суханов
Урал56.Ру
22.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел