24 июля 2024 • Ср • 19:36

Причиной крушения легкомоторного самолета в Соль-Илецке в 2016 году стало ухудшение самочувствия пилота

20.09.2017
1368

На месте происшествия

Уральское следственное управление на транспорте завершило расследование уголовного дела по факту крушения в Соль-Илецке легкомоторного самолета, которое произошло в 2016 году. Напомним, тогда погибли два человека.

Выяснилось, что причиной крушения стало ухудшение самочувствия пилота. Командир судна не нарушал никаких правил безопасности. Кроме того, самолет был полностью исправен.

— Вероятной причиной крушения воздушного судна явилось внезапное ухудшение самочувствия у командира воздушного судна, которое повлекло за собой потерю сознания либо наступление смерти, у командира воздушного судна во время полета, возможно, развился острый коронарный синдром, сопровождающийся нарушениями ритма сердца. 

Уголовное дело прекращено в связи с отсутствием события преступления.



Напомним, происшествие случилось 28 июня 2016 года, жертвами падения стали директор аэроклуба  имени Юрия Гагарина 58-летний Сергей Дурнев и 59-летняя жительница Екатеринбурга Наталья Сыскова, которая отдыхала на курорте. 

Они совершали тренировочный полет. Самолет после взлета поднялся на высоту примерно 50 метров и при развороте упал вниз. В воздухе он пробыл не более 2 минут. После падения самолет загорелся, пилот и его пассажирка погибли на месте.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
20.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел