18 июля 2024 • Чт • 09:07

Жителей Орска атаковали «тучи» больших черных жуков

20.09.2017
7754

Черные жуки. Орск, 20.09.2017

Жителей Орска атаковало множество больших черных жуков, которых люди замечают не только на улице, но и внутри зданий, в том числе и жилых.

При этом, в редакцию портала Урал56.Ру один из очевидцев предоставил видео, на котором запечатлены не десятки и сотни жуков, а тысячи. Насекомые сбились в углу и, возможно, для зимовки пытались забраться под плинтусы и другие щели помещения.

Отметим, что по утверждению орчан, ранее такого количества жуков они в Орске не видели. 

Видео очевидцев. Орск, 20.09.2017

Однако стоит напомнить, что с подобной проблемой в августе текущего года уже сталкивались жители Республики Башкортостан и отдельных районов Оренбургской области

Тогда СМИ Башкирии сообщали, что нашествие черных жуков наблюдается как в поселках, так и в крупных городах. При этом мнения специалистов о виде жуков расходятся: одни считают, что это жужелица, другие же склоняются к мнению о мучных хрущаках. При этом, эксперты утверждали, что ни те, ни другие насекомые не опасны для человека. Но из домов и квартир их советуют аккуратно убирать или выметать, так как они могут выделять защитные неприятно пахнущие вещества. 

Портал Урал56.Ру не берется утверждать, что речь сейчас идет об этих же насекомых, однако, судя по видео, они похожи.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
20.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел