19 июля 2024 • Пт • 04:26

Бывшего первого заместителя начальника оренбургского МЧС обвиняют в фальсификации и покушении на мошенничество в особо крупном размере

20.09.2017
1533

Ленинский суд Оренбурга

Бывшего первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области обвиняют в фальсификации доказательств по гражданскому делу, а также в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, подсудимый решил приватизировать квартиру, находящуюся в собственности Оренбургской области. По его приказу была изготовлена выписка, согласно которой он являлся третьим в списке сотрудников, нуждающихся в улучшении жилищных условий и принятых на квартирный учет. В ходе судебного разбирательства факт фальсификации доказательств был установлен, и в удовлетворении иска первому заместителю начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области было отказано.

Получается, что подсудимый предпринял все необходимые меры для реализации своего умысла, однако не довел преступление до конца по независящим от него обстоятельствам, сообщили в Ленинском суде Оренбурга.

В настоящее время решается вопрос о назначении судебного заседания.

Отметим, что в МЧС по Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что данный сотрудник уволился еще в 2010 году. В настоящий момент эта должность вакантна.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
20.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел