19 июля 2024 • Пт • 05:33

В Оренбурге с парковки гипермаркета «Лента» машины выезжают на пешеходную площадку подземного перехода

19.09.2017
1520

Территория, где сейчас располагается гипермаркет, на картах Google

Выезд с парковки гипермаркета «Лента» в Оренбурге осуществляется на площадку выхода пешеходов из подземного перехода. Это и другие нарушения благоустройства прокуратура потребовала устранить.

По данным надзорного ведомства, при строительстве парковки для клиентов гипермаркета организован выезд на улицу Чкалова непосредственно на площадку выхода пешеходов из подземного пешеходного перехода. Кроме того, отсутствуют дорожные знаки «Движение направо» и «Подземный пешеходный переход», нет «зебры» и стационарного освещения.

При этом известно, что в феврале 2017 года принималось решение о том, что застройщик должен соблюсти все меры, направленные на безопасность дорожного движения, в том числе организовать регулируемые пешеходные переходы, обустроить полосы разгона и установить наружное освещение. 

В связи с этим прокурор Оренбурга пришел к выводу, что нарушения ранее принятых договоренностей лишают комфортных условий автомобилистов и пешеходов и создают опасность для движения. Поэтому надзорное ведомство внесло представление в адрес собственника земельного участка и построенного на нем торгового центра с требованием устранить недостатки. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
19.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел