23 июля 2024 • Вт • 14:27

В Оренбургской области хотят ввести электронные рецепты на лекарства

20.09.2017
1751

Дом Советов в Оренбурге


В Законодательное Собрание внесен законопроект о введении на территории Оренбургской области электронных рецептов для получения лекарств. Полномочия по введению этой меры предлагают передать исполнительной власти. 

Комитет Заксоба по здравоохранению 14 сентября внес законопроект об изменении закона «Об охране здоровья граждан»
Документом предлагается расширить полномочия правительства. Предполагается, что исполнительная власть сможет принимать решение об использовании на территории Оренбургской области рецептов на лекарственные препараты, «сформированные в форме электронных документов». 

— Законопроектом устанавливается, что к полномочиям Правительства Оренбургской области в сфере охраны здоровья относится принятие решения об использовании на территории Оренбургской области наряду с рецептами на лекарственные препараты, оформленными на бумажном носителе, рецептов на лекарственные препараты, сформированных в форме электронных документов. 

Пояснительная записка к законопроекту 

Авторы документа утверждают, что изменение регионального закона необходимо для его приведения к федеральному законодательству. 

Норма о расширении полномочий правительства вступит в силу с 1 января 2018 года, в случае, если депутаты Заксоба проголосуют «за» законопроект.  




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Максим Арановский
Урал56.Ру
20.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел