18 июля 2024 • Чт • 15:56

ВК «Нефтяник» из Оренбурга вновь обыграл нижегородский «АСК»

18.09.2017
1144

На матче между ВК «Оренбург» и ВК «АСК»

Вторая встреча волейбольного клуба «Нефтяник» из Оренбурга и «АСК» из Нижегородской области закончилась победой хозяев площадки – 3:0.

«Нефтяник» начал игру с желанием решить задачу с победой как можно раньше, не затягивая до пятой партии. В начале сета хозяева делают счет – 4:1 в свою пользу, и Игорь Шулепов вынужден взять таймаут. Валеев не справляется с подачей Козлова, на первый технический перерыв хозяева уходят с гандикапом +4. Удачная игра на блоке Сбитнева и Валеева позволяет нижегородцам сначала сократить отставание, а затем и вовсе сравнять счет – 9:9. Во второй половине сета «Нефтяник» смог взять под контроль игру, отличная серия планерных подач от Спичева, и хозяева вырываются вперед – 18:10. В концовке партии гости ничего не смогли противопоставить разыгравшемуся Оренбургу, Рахматуллин ставит блок, от которого мяч попадает в площадку соперника, счет – 25:15, партия за хозяевами.

На матче между ВК «Оренбург» и ВК «АСК»


Во втором сете «АСК» удается выровнять игру и навязать борьбу «Нефтянику». Ни одной из команд не удается вырваться вперед в первой половине сета, Чернышов подает, игроки «Нефтяника» справляются, и Козлов результативно завершает атаку – 9:8. В дальнейшем хозяевам удалось вновь взять инициативу в свои руки и успокоить игру, в очередной раз Козлов заколачивает мяч в площадку соперника – 16:12. Чернышов подает эйс – 19:17 но, несмотря на все попытки гостей догнать оренбургскую команду, в концовке «Нефтяник» смог спокойно и довести дело до победы в партии – 25:17.

Равную игру демонстрируют команды в начале третьего сета и обмениваются очками, счет – 8:7 в пользу «АСК», команды уходят на первый технический перерыв. Максименко не справляется с ударом Жданкина – 7:9, «Нефтяник» бросается отыгрываться. Климов от блока соперника посылает мяч в аут – 11:13. Затем, сначала хитрая, принесшая очко, скидка Зайцева, а после его же эйс и удар Козлова в боковую линию площадки соперника позволяют выйти оренбуржцам вперед – 18:17. Неуступчивый характер носит игра в концовке партии, команды обмениваются очками, Сбитнев и Валеев чехлят Козлова – 20:19, гости впереди. Климов результативно завершает атаку своей команды – 23:22, хозяева выходят вперед. Взятый Владимиром Терентьевым таймаут при счете 23:23 приносит свои плоды и «Нефтяник» доводит дело до победы в партии – 25:23, как итог оренбургская команда зарабатывает победный дубль в первом туре высшей лиги «А» Чемпионата России.

На матче между ВК «Оренбург» и ВК «АСК»


Послематчевый комментарий


Во-первых, хочу поздравить всех болельщиков с победой, а во-вторых, с первой сухой победой в чемпионате. Мы сделали работу над ошибками и, по сравнению со вчерашней игрой, которая очень не ровно складывалась, нам удалось сдержать концентрацию на протяжении всего матча. Все прекрасно видели, что дав сопернику малейшее послабление, они тут же выравнивали счет. Сегодня ребята все сделали четко, мы внесли некоторые изменения в расстановке, и это принесло пользу. Разбор соперника так же дал свой результат. Команда выложилась на все 100%, я доволен всеми игроками. Сегодня было мало замен, потому что мне не хотелось ломать игру.

Владимир Терентьев, главный тренер ВК «Нефтяник»


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
18.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел