16 июля 2024 • Вт • 23:50

Прокуратура: Орская компания «Эцезис» загрязняла атмосферу

15.09.2017
2239

Уборка мусора в орске, 2013 год 

В Орске компания «ПО «ЭЦЕЗИС», которая занимается утилизацией мусора, загрязняла атмосферу. При этом Росприроднадзор незаконно освободили организацию от ответственности. 

По информации пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, предприятие в период с июля 2015 года по март 2017 года в процессе своей деятельности осуществляло выбросы в атмосферу вредных (загрязняющих) веществ. При этом специального разрешения на подобную деятельность фирма не имела (срок действия предыдущего разрешения на выбросы истек).

—  Государственный инспектор РФ в области охраны окружающей среды по Оренбургской области, главный специалист-эксперт отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Оренбургской области указанное административное дело рассмотрела, установила признаки виновного поведения в действиях руководителя юридического лица, однако производство по делу прекратила, посчитав допущенное правонарушение малозначительным. По ее мнению, общество было вынуждено работать без спецразрешения, чтобы предотвратить наступление угрозы для жизни и здоровья населения из-за невывоза мусора.

Прокуратура Оренбургской области

Прокурор не согласился с такими выводами и просил опротестовать постановление. 

—  Решением Октябрьского районного суда Орска протест удовлетворен, постановление по административному делу отменено, дело направлено на новое рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области

Прокуратура Оренбургской области

Решением Октябрьского районного суда Орска протест удовлетворен, постановление по административному делу отменено, дело направлено на новое рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Оренбургской области.

Решение суда в законную силу не вступило.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
15.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел