Урал56
11 декабря 2018 • Вт • 03:22 Сегодня: -14... -7°C Завтра: -8... -4°C $ 66.24 € 75.71

Жители Оренбурга считают, что газовый завод «травит население»

В экологическую службу поступило 2 звонка

1444
14.09.2017 Область

Газовый завод в Оренбурге, фото – Оренбург онлайн

Жители Оренбурга считают, что газовый завод «травит население». Соответствующая информация появилась накануне в группе ВКонтакте «Оренбург онлайн». Автор поста прикрепил фотографии, на которых изображены трубы, из которых идет дым. По всей видимости, в соцсетях речь велась об ООО «Газпром добыча Оренбург».


Отметим, что далее под постом разыгралась полемика. Некоторые оренбуржцы высказываются за то, чтобы закрыть производство. Другие же в противовес отмечают, что благодаря заводу в городе есть тысячи рабочих мест.

В экологической службе Оренбурга корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что вчера вечером к ним поступила жалоба от жителей дома по улице Пролетарской, 288/2, сегодня утром звонили жители улицы Манежной.




Мы связались с пресс-секретарем ООО «Газпром добыча Оренбург» Иваном Кузаевым. Он пояснил корреспондентам, что сообщения из соцсетей не комментирует и посоветовал обратиться в экологические службы.

В экологической службе дали подробный комментарий по поводу сложившейся ситуации.

 — Самый ближайший стационарный пост к заводу у нас есть в Черноречье. На данный момент он в поверке, но сколько лет он стоял, превышений содержания вредных веществ зафиксировано не было. На газзавод были звонки от тех, кто как раз мимо и ехал, но там санитарно-защитная зона. Бдительные люди проезжают мимо, чувствуют какой-то запах и тогда обращаются к нам. Но, в принципе, от газзавода как таковых запахов практически и нет. Также вокруг завода еще много других частников, так что очень сложно выявить причину загрязнения атмосферного воздуха, но вообще если кто-то просто проезжал мимо завода и сфотографировал, что там кто-то «травит», то они были в санитарно-защитной зоне, и ни мы, ни они ничего не могут предъявить газзаводу. У Газпрома есть горячая линия, они также принимают звонки и выезжают по первому звонку.


После разговора с экологами корреспонденты Урал56.Ру вновь связались с пресс-службой ООО «Газпром добыча Оренбург». Здесь нам предоставили телефоны «горячей линии», по которым может звонить любой оренбуржец:

  • 8 (3532)73-41-36
  • 8 (3532)73-32-82




Напомним, что жители областного центра жалуются на неприятные запахи в воздухе с заметой периодичностью. И, кстати, сегодня затянуло серой дымкой небо Орска.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел