ВТБ

24 сентября 2021 • Пт • 04:59
$ 72.72 € 85.20
Сейчас:
+8°C
Утром
+8°C
Днем
+15°C

Жители Оренбурга считают, что газовый завод «травит население»

Маргарита Шкаробурова, Урал56.Ру
14.09.2017
3882

Газовый завод в Оренбурге, фото – Оренбург онлайн

Жители Оренбурга считают, что газовый завод «травит население». Соответствующая информация появилась накануне в группе ВКонтакте «Оренбург онлайн». Автор поста прикрепил фотографии, на которых изображены трубы, из которых идет дым. По всей видимости, в соцсетях речь велась об ООО «Газпром добыча Оренбург».


Отметим, что далее под постом разыгралась полемика. Некоторые оренбуржцы высказываются за то, чтобы закрыть производство. Другие же в противовес отмечают, что благодаря заводу в городе есть тысячи рабочих мест.

В экологической службе Оренбурга корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что вчера вечером к ним поступила жалоба от жителей дома по улице Пролетарской, 288/2, сегодня утром звонили жители улицы Манежной.




Мы связались с пресс-секретарем ООО «Газпром добыча Оренбург» Иваном Кузаевым. Он пояснил корреспондентам, что сообщения из соцсетей не комментирует и посоветовал обратиться в экологические службы.

В экологической службе дали подробный комментарий по поводу сложившейся ситуации.

 — Самый ближайший стационарный пост к заводу у нас есть в Черноречье. На данный момент он в поверке, но сколько лет он стоял, превышений содержания вредных веществ зафиксировано не было. На газзавод были звонки от тех, кто как раз мимо и ехал, но там санитарно-защитная зона. Бдительные люди проезжают мимо, чувствуют какой-то запах и тогда обращаются к нам. Но, в принципе, от газзавода как таковых запахов практически и нет. Также вокруг завода еще много других частников, так что очень сложно выявить причину загрязнения атмосферного воздуха, но вообще если кто-то просто проезжал мимо завода и сфотографировал, что там кто-то «травит», то они были в санитарно-защитной зоне, и ни мы, ни они ничего не могут предъявить газзаводу. У Газпрома есть горячая линия, они также принимают звонки и выезжают по первому звонку.


После разговора с экологами корреспонденты Урал56.Ру вновь связались с пресс-службой ООО «Газпром добыча Оренбург». Здесь нам предоставили телефоны «горячей линии», по которым может звонить любой оренбуржец:

  • 8 (3532)73-41-36
  • 8 (3532)73-32-82




Напомним, что жители областного центра жалуются на неприятные запахи в воздухе с заметой периодичностью. И, кстати, сегодня затянуло серой дымкой небо Орска.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Маргарита Шкаробурова
Урал56.Ру
14.09.2017 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел