22 июля 2024 • Пн • 03:45

Из бюджета Оренбургской области похищено около 8 млн. рублей

12.09.2017
1692

Прокуратура Оренбургской области

Из бюджета Оренбургской области было похищено около 8 миллионов рублей. К такому выводу пришла региональная прокуратура. 

— По данным ведомства, с февраля 2015 года по март 2016 года учредитель и руководитель одной из коммерческих фирм предоставил в министерство экономического развития, промышленной политики и торговли недостоверную документацию. В частности, он сообщил распорядителю казны о том, что якобы реализовал населению Абдулинского, Бугурусланского и Матвеевского районов свыше 1 200 тонн угля. 

Прокуратура Оренбургской области 

Утверждая, что твердое топливо реализовывалось по той же рыночной цене, что и приобреталось, предприниматель настаивал на возмещении из регионального бюджета недополученных им доходов в сумме около 8 миллионов рублей. В результате деньги были перечислены и обналичены. 

Прокуратура области усмотрела в таких действиях признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следственный комитет возбудил уголовное дело.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Надежда Гордиенко
Урал56.Ру
12.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел