В Новоорском районе у скотокрадов изъяли оружие и боеприпасы

12.09.2017
2129

Фото: пресс-служба Росгвардии

В Новоорском районе бойцы ОМОН управления региональной Росгвардии в ходе оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального УМВД задержали пять человек, подозреваемых в совершении краж скота на территории области. У них изъято оружие и боеприпасы.

— Во время проведения обысков по месту жительства подозреваемых обнаружено и изъято из незаконного оборота 9 единиц различного огнестрельного оружия и боеприпасы. Среди них – 2 единицы нарезного оружия, обрез охотничьего ружья, 4 гладкоствольных охотничьих ружья, более 800 патронов различного калибра и составные части к оружию, – сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: пресс-служба Росгвардии

Один из задержанных пояснил, что обрез изготовил сам: ножовкой отпилил часть ствола от старого охотничьего ружья, найденного 10 лет назад в пристройке сгоревшего дома.

Все изъятое оружие и боеприпасы были направлены на экспертизу. После этого в отношении трех местных жителей возбуждены уголовные дела по ч. 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, изготовление, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Два человека будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил оборота оружия.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Александра Воронцова
Урал56.Ру
12.09.2017 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел